Resep Masakan Ringan Anggun Talam Labu Kuning Yummy Manis

Resep masakan ringan anggun talam labu kuning - Hallo sobat pecinta masakan ringan anggun tradisional dimanapun anda berada ketika ini, apa ilham kalian hari ini. Kalau ilham aku yakni menyebarkan resep masakan ringan anggun talam mangkok yang dibentuk dengan materi labu kuning. Ide ini sebetulnya bukan ilham aku sobat, melainkan ilham seorang sahabat yaitu mbak sinta yang merupakan founder blogger perempuan, terimakasih untuk mbak sinta yang sudah mau menyebarkan idenya. Tetapi lebih enaknya kita eksklusif membahas perihal resep masakan ringan anggun tradisional yang satu ini ya sobat, biar kita eksklusif sanggup mencobanya di dapur kesayangan kita. (Baca Juga Resep Kue Bugis Ketan Hitam Betawi Enak Spesial)

Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis

Sebelumnya anda harus tahu juga nih perihal masakan ringan anggun talam yang merupakan masakan ringan anggun tradisional dari leluhur kita. Banyak sekali loh kita jumpai masakan ringan anggun ini apalagi ketika bulan rahmat dan masakan ringan anggun ini banyak loh diburu oleh mereka ketika bulan rahmat dan pastinya untuk dijadikan santapan ketika berbuka. Banyak sekali varian dari masakan ringan anggun talam misalnya saja labu kuning yang akan dibahas hari ini, kemudian ada kue talam pandan, ubi, singkong, dan lain sebagainya. Sekarang untuk resep masakan ringan anggun talam labu kuning enak ini sanggup kita buat bahu-membahu sobat, eksklusif saja ini ia cara menciptakan masakan ringan anggun talam labu kuning selamat mencoba. (Coba Juga Resep Kue Sus Basah isi Vla Coklat Yang Lembut Enak)
 Hallo sobat pecinta masakan ringan anggun tradisional dimanapun anda berada ketika ini Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis
Kue talam labu kuning dengan cetakan cucing

Bahan Kue Talam Labu Kuning

  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 200 gram labu kuning
  • 200 ml santan kental

Bahan Lapisan Kue Talam

  • 5 sendok makan tepung beras
  • 175 ml santan kental
  • 53 sendok makan tepung sagu
  • 75 ml air panas
  • 25 gram kismis, potong
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat Kue Talam Labu Kuning

  • Campur labu, tepung sagu, tepung beras, santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata kemudian saring
  • Masukkan campuran diatas mangkok kecil yang telah diolesi minyak, cukup seperdua dari mangkok. Kukus campuran tersebut selama ± 10 s/d 15 menit
  • Selanjutnya campur semua campuran materi lapisan kecuali kismis, aduk hingga tercampur rata
  • Tuang campuran lapisan kedalam mangkuk berisi masakan ringan anggun yang dikukus, terakhir anda kukus kembali hingga matang selama 15 menit. Angat, kemudian sajikan masakan ringan anggun talam labu kuning tersebut. Jangan lupa letakkan kismis diatasnya.


Resep masakan ringan anggun talam labu kuning yummy manis sudah selesai ditulis, kini giliran anda untuk mencoba resep ini di dapur kesayangan anda. Ingat ya sobat, cicipi tingkat kemanisannya alasannya yakni pengecap kita seleranya berbeda. Semoga goresan pena resep hari ini bermanfaat bagi kita semua, jangan lupa bagikan goresan pena ini kepada teman-teman anda supaya sanggup bahu-membahu berguru menciptakan masakan ringan anggun tradisional ini, salam pecinta masakan ringan anggun tradisional.

Comments