Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Pukis Pandan Banyumas Istimewa

Resep camilan elok pukis pandan lembut - Hallo sobat pecinta camilan elok Indonesia, barangkali ada yang belum tahu wacana jenis camilan elok tradisional orisinil Indonesia ini. Mungkin untuk resep menciptakan camilan elok pukis banyumas sebagian teman-teman ada juga yang sudah mengetahuinya, mungkin sobat yang sudah tahu namun hanya pernah merasakan dan belum pernah mencobanya sendiri dirumah, benarkan. Makara supaya kita dapat mengetahui bersama-sama, aku dapat menjelaskan dan membagikan langkah-langkah sederhana wacana camilan elok yang satu ini. (Baca Juga Resep Kue Lumpur Kentang Susu Kukus Istimewa)

Resep Membuat Kue Pukis Pandan Banyumas Istimewa

Banyumas yaitu sebuah kabupaten yang berada di Provinsi Jawa Tengah, untuk camilan elok pukisnya sudah sangat populer disini. Kue pukis merupakan camilan elok yang terbuat dari materi gula, telur, tepung, dan lain sebagainya. Kue pukis biasanya mempunyai warna kuning dan warna cokelat, pengolahan camilan elok ini biasanya dipanggang diatas bara api atau dapat juga dengan cara modern yaitu dipanggang kedalam oven. Makara mau tahu resep camilan elok pukis pandan lembut ini, oke sobat tanpa menciptakan anda ingin tau lagi inilah cara menciptakan camilan elok pukis pandan. Berikut gambar, materi dan cara pembuatannya, selamat mencoba. (Coba Juga Resep Kue Serabi Kuah Santan Gula Merah Tradisional)
 barangkali ada yang belum tahu wacana jenis camilan elok tradisional orisinil Indonesia ini Resep Membuat Kue Pukis Pandan Banyumas Istimewa

Bahan Kue Pukis Pandan

  • 400 gram tepung terigu
  • 200 ml air matang
  • 15 gram ragi instan
  • 6 butir telur ayam
  • 400 gram gula pasir
  • 500 ml santang kental
  • 3 sendok mentega, dicairkan
  • 3 sendok teh pasta pandan
  • 6 butir kuning telur ayam
  • Garam halus secukupnya

Cara Membuat Kue Pukis Pandan

  • Campur 100 gram tepung terigu, bersama ragi dan air. Lalu aduk hingga merata dan sisihkan supaya mengembang
  • Kocok telur dan kuning telur dengan gula pasir hingga berbuih, dan masukkan campuran diatas
  • Campur mentega cair, santan, pasta pandan, dan garam secukupnya. Aduk bersama campuran lainnya, kemudian biarkan ± 1 s/d 2 jam
  • Selanjutnya tuang campuran pada cetakan camilan elok pukis yang sudah panas pada bara api, cukup seperempat dari cetakan. Kemudian biarkan hingga matang terlihat mengembang dan berlubang. Pukis pandan siap disajikan.


Demikian resep menciptakan camilan elok pukis pandan banyuwangi istimewa sobat, jadi bagi anda yang awalnya ingin tau dan belum tahu cara membuatnya. Sekarang sudah tahukan, saatnya anda mencoba eksklusif di dapur kesayangan anda ya. Jangan lupa juga bagikan goresan pena dan pembahasan kita hari ini melalui jejaring sosial yang anda miliki. Semoga resep camilan elok pukis yummy dan empuk ini dapat bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba dan salam pecinta camilan elok tradisional.

Comments