Resep Masakan Ringan Bagus Kering Sagu Keju Coklat Lezat Spesial

Resep camilan anggun kering sagu keju coklat - Hallo sobat pecinta camilan anggun Indonesia bagaimana dengan aktifitas yang telah anda lakukan hari ini, niscaya sangat melelahkan. Mungkin resep camilan anggun sagu keju renyah ini bisa mengurangi rasa lelah anda dikala ini. Namun tahukah anda bahwa salah satu camilan anggun dengan olahan sagu yang sangat terkenal di Indonesia, biasanya banyak disajikan dan dijajakan oleh penjual ketika mendekati lebaran. Mungkin dari anda yang sedang membaca goresan pena ini sudah pernah merasakan camilan anggun tersebut bahkan barangkali sudah ada yang mencoba membuatnya. (Baca Juga Resep Kue Nastar Keju Dengan Roombutter Spesial)

Resep Kue Sagu Keju Kraft Paling Enak Renyah

Bicara wacana sagu, tahukah sobat bahwa sagu merupakan jenis tumbuhan yang hidup dilahan basah, dan sangat banyak mengandung karbohidrat yang baik untuk kesehatan. Dibeberapa wilayah Indonesia aneka macam tumbuhan ini tumbuh dan subur sehingga masyarakatnya banyak mengkonsumsi menjadi masakan pokok disehariannya. Untuk itu resep kue kering sagu keju coklat menjadi pembahasan kita hari ini, selain yummy juga sangat baik dikonsumsi dan pastinya tidak menciptakan para perempuan menjadi gemuk. Penasaran dan ingin mencoba cara menciptakan camilan anggun sagu keju renyah sekarang juga, berikut resepnya hanya untuk anda. (Simak Juga Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Gurih)
 Hallo sobat pecinta camilan anggun Indonesia bagaimana dengan aktifitas yang telah anda lakukan hari Resep Kue Kering Sagu Keju Coklat Enak Spesial
Kue sagu keju dengan topping susu cokelat

Bahan Kue Sagu Keju Coklat

  • 350 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 150 gram gula bubuk
  • 150 gram margarin
  • 3 butir kuning telur ayam
  • 125 gram keju parut
  • 125 ml santan kental
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 100 gram mentega tawar
  • 1 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Kue Sagu Keju Renyah

  • Campur gula debu atau gula tepung, margarin, mentega tawar kemudian kocok selama satu menit. Campur santan dan kuning telur, lanjut kocok gabungan hingga tercampur rata
  • Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder kedalam gabungan diatas serta campurkan keju parut kemudian aduk hingga merata
  • Pisahkan separuh gabungan , campur separuhnya dengan pasta cokelat dan masukkan masing-masing gabungan kedalam plastik segitiga. Beri spuit dan semprot putih memanjang 4 cm diatas loyang yang telah diolesi mentega, kemudian semprotkan juga gabungan cokelat disamping gabungan putih. Lakukan hingga gabungan habis, dan terakhir
  • Panggang gabungan camilan anggun kering sagu keju coklat kedalam panggangan kurang lebih ± 25 s/d 30 menit hingga matang sempurna. Angkat kemudian masukkan kedalam toples dan sajikan.


Demikian resep camilan anggun kering sagu keju coklat yummy spesial yang mungkin bisa menjadi materi acuan memasak camilan anggun anda sobat. Bagikan resep ini kepada teman-teman kita melalui sosial media yang anda miliki, dan ingat sobat bila anda mempunyai ide-ide wacana resep-resep camilan anggun silahkan kirim ke admin biar nantinya bisa ditulis di dalam blog ini. Cukup sekian pembahasan kita hari ini, selamat mencoba sobat dan salam pecinta camilan anggun Indonesia. Silahkan dilihat juga Resep Kue Keju Kastengel Renyah Enak Dan Spesial.

Comments