Resep Makanan Ringan Cantik Kering Putri Salju Kacang Mete Keju Lembut

Resep camilan anggun salju keju kraft - Hallo sobat pecinta camilan anggun kering lebaran, bagaimana dengan keadaan anda hari ini. Berhubung Indonesia tidak ada salju maka dari itu resep camilan anggun kering putri salju yang lembut akan menjadi penggantinya, namun bukan turun dari langit tetapi turun dari verbal hingga kedasar perut. Mungkin semua tahu dengan camilan anggun kering yang ketika berada dilidah terasa dingin, niscaya sudah pernah mencicipikan sobat. Pada sajian lebaran saya yakin camilan anggun ini tidak pernah mangkir berada diatas meja tamu sebagai pemanis silaturahmi, namun saya juga yakin sobat semua banyak yang membeli langsungkan. Untuk hari ini admin akan mengajak anda untuk membuatnya secara eksklusif memakai tangan anda sendiri. (Baca Juga Resep Kue Kering Sagu Keju Coklat Enak Spesial)

Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete Keju Lembut

Kue putri salju atau snow white cake merupakan salah satu jenis camilan anggun kering yang pada umumnya berbentuk bulan sabit dan ditaburi dengan gula bubuk sehingga menyerupai mirip tumpukan salju. Resep camilan anggun salju keju kraft sebenarnya tidak membutuhkan waktu usang sobat, camilan anggun yang banyak digemari ini dapat eksklusif anda coba nantinya. Memiliki rasa yang enak, enak dan menjadi idaman bagi pecinta camilan anggun menciptakan masakan ini banyak laku dipasaran hal itu terbukti ketika mendekati hari lebaran. Sekarang admin akan memberikan cara menciptakan camilan anggun putri salju yang lembut untuk anda coba di dapur kesayangan anda, selamat mencoba. (Simak Juga Resep Kue Semprit Mawar Coklat Enak Renyah)
 Berhubung Indonesia tidak ada salju maka dari itu Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete Keju Lembut
Putri salju dengan sedikit taburan gula tepung

Bahan Kue Salju Lembut

  • 300 gram tepung terigu
  • 150 gram keju parut halus
  • 2 kuning telur ayam
  • 275 gram margarin / mentega
  • 375 gram gula bubuk / gula tepung
  • 75 gram tepung maizena
  • 125 kacang mete, cincang kasar
  • 75 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh vanilla pasta
  • 1/2 sendok garam halus

Cara Membuat Kue Putri Salju Keju

  • Campur 125 gram gula bubuk, pasta vanilla, dan garam. Kocok hingga lembut kemudian tambahkan telur dan kocok kembali hingga merata
  • Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan maizena kemudian masukkan kedalam gabungan diatas, aduk hingga rata dan masukkan kacang mete dan keju, aduk kembali hingga tercampur rata
  • Olesi loyang dengan margarin, ambil cetak berbentuk bulan sabit letak diatas loyang kemudian tuangkan gabungan didalam cetakan, berikan jarak. Lakukan hingga gabungan habis dan terbentuk bulan sabit.
  • Panggang kedalam panggangan selama 40 s/d 45 menit hingga matang, angkat dan kemudian gulingkan pada gula bubuk untuk selimutnya. Selesai dan sajikan sekarang.


Demikian sobat wacana resep camilan anggun kering putri salju kacang mete keju yang telah berhasil admin tulis hanya untuk anda. Makara kini saatnya anda yang bereksplorasi di dapur anda sendiri, kalau mengalami kebingungan dalam pengolahannya silahkan tanyakan langsung. Tetapi admin yakin goresan pena admin ini gampang dimengerti, jangan lupa juga sobat bagikan resep camilan anggun salju keju kraft ini kepada sobat kita yang lainnya biar merekapun dapat berguru bersama kita disini. Selamat mencoba dan salam camilan anggun krenyes.

Comments