Resep Camilan Cantik Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah

Resep masakan ringan bagus cincin betawi -  Hallo sobat pecinta masakan ringan bagus tradisional, sesudah kita berjalan-jalan dikota Banjarmasin beberapa waktu yang lalu, hari ini kita akan mencuri resep masakan ringan bagus cincin empuk dari orang Jakarta orisinil apalagi kalau bukan di Betawi. Mungkin masih ingat dengan masakan ringan bagus cincin khas Banjarmasin, kuenya mempunyai empat lubang ditengah namun untuk betawi punya hanya mempunyai satu lobang ditengahnya dan sangat seolah-olah sekali dengan masakan ringan bagus donat, mungkin perbedaannya sudah aku jelaskan di Resep Kue Cincin Gula Merah Renyah Khas Banjarmasin. (Baca Juga Resep Kue Kering Sagu Keju Coklat Enak Spesial)

Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah

Kue cincin dari betawi ini kalau ditempat admin dikenal dengan masakan ringan bagus kolong memiliki rasa renyah dan gurih, mungkin ditempat sobat berbeda lagi namanya. Meski demikian cara pembuatan dari kedua jenis dari masing-masing kota hampir sama, namun pengolahan ala Betawi diberi materi pemanis daun pandan semoga lebih beraroma. Makara resep masakan ringan bagus cincin betawi ini akan eksklusif admin bagikan untuk anda semoga cepat anda mencobanya dirumah. Adapun cara menciptakan masakan ringan bagus cincin khas betawi adalah sebagai berikut, silahkan ikuti langkah-langkahnya secara detail sobat. (Simak Juga Resep Kue Semprit Mawar Coklat Enak Renyah)
jalan dikota Banjarmasin beberapa waktu yang kemudian Resep Kue Cincin Betawi Empuk Renyah Gula Merah
Kolong / masakan ringan bagus cincin orisinil betawi renyah

Bahan Membuat Kue Cincin

  • 300 gram tepung beras
  • 1 sendok teh garam halus
  • 150 gram gula merah
  • 200 ml air untuk merebus
  • Minyak goreng secukupnya
  • 125 gram kelapa parut, disangrai
  • 3 lembar daun pandan, simpul
  • 150 gram gula pasir

Cara Membuat Kue Cincin Khas Betawi

  • Rebus air, gula merah, dan daun pandan hingga mendidih. Lalu saring dan sisihkan rebusan.
  • Campur tepung beras, garam, kelapa parut, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur merata.
  • Tuang rebusan gula merah kedalam adonan tepung, aduk dan uleni hingga benar-benar kalis.
  • Biarkan adonan tersebut selama 10 jam, kemudian bentuk adonan mirip cincin berdiameter 5 cm.
  • Goreng masakan ringan bagus kolong atau masakan ringan bagus cincin tersebut kedalam minyak goreng yang telah panas hingga matang. Angkat, tiris dan masukkan kedalam toples kemudian hidangkan.
Demikian sobat resep masakan ringan bagus cincin betawi empuk renyah gula merah ini, semoga resep hari ini sanggup bermanfaat bagi anda semuanya. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang belum mengetahui cara pembuatannya ya semoga merekapun sanggup berguru tolong-menolong disini. Sekian untuk pembahasan kita hari ini, pada pertemuan berikutnya akan admin bahas mengenai masakan ringan bagus kering yang tidak kalah yummy dan renyah dengan masakan ringan bagus kolong ini. Salam masakan ringan bagus tradisional Indonesia dan salam krenyes.

Comments