Resep Masakan Ringan Anggun Kering Coklat Chip Kacang Lezat Khas Lebaran

Resep camilan bagus kering coklat chip kacang - Hallo sobat pecinta camilan bagus tradisional Indonesia, bagaimana dengan wangsit resep dari temen kita kemarin. Sudah dicoba belum, kalau aku terperinci sudah mencobanya bersama teman-teman dirumah. Kali ini berhubung menjelang ramadhan tema camilan bagus kita ialah camilan bagus kering lebaran menyerupai resep camilan bagus coklat yang akan admin bagikan ini. Mungkin dari teman-teman disini pada tahu dong wacana camilan bagus kering coklat atau sudah ada yang pernah membuatnya. Tetapi masih menyerupai biasa, kalau ada yang belum merasakan dan mencoba sebaiknya baca pembahasan kita hari ini sobat. (Baca Juga Resep Kue Lidah Kucing Keju Susu Enak Renyah Spesial)

Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah Choco Chips

Bicara wacana kacang, dalam pembuatan jenis camilan bagus coklat ini sebetulnya beragam. Anda dapat menciptakan cokelat chip ini dengan kacang mete atau mede, kacang tanah, bahkan dapat memakai kacang kenari sebagai campurannya. Untuk hari ini admin akan banyak sekali tentang resep camilan bagus kering kacang cokelat chip moka dengan adonan kacang tanah. Jadi cara menciptakan kue kering coklat chips ini dapat pribadi anda coba di dapur kesayangan anda sobat, selamat mencoba. (Simak Juga Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete Keju Lembut)
 Hallo sobat pecinta camilan bagus tradisional Indonesia Resep Kue Kering Coklat Chip Kacang Enak Khas Lebaran
Coklat chip kacang tanah lezat dan sederhana

Bahan Kue Kering Coklat Chips

  • 200 gram tepung terigu
  • 125 gram cokelat keping
  • 50 gram susu bubuk
  • 60 gram tepung maizena
  • 1 butir kuning telur ayam
  • 2 butir putih telur ayam
  • 1 sendok teh pasta moca / moka
  • 125 gram kacang tanah, disangrai
  • 125 gram gula abu / gula tepung
  • 175 gram margarin / mentega
  • 1 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Kering Coklat Chips

  • Kocok gula abu atau gula tepung dan margarin selama ± satu menit, kemudian campur putih dan kuning telur. Kocok hingga adonan tercampur rata
  • Campur susu bubuk, baking powder, tepung maizena dan tepung terigu. Lalu diayak dan masukkan kedalam adonan diatas, aduk hingga merata.
  • Potong kacang tanah yang sudah disangrai dan cokelat keping, kemudian masukkan kedalam adonan aduk hingga tercampur rata
  • Ambil adonan dengan dosis satu sendok makan, kemudian susun dan rapikan diatas loyang yang telah diolesi margarin ataupun mentega
  • Terakhir panggang kedalam panggangan selamat kurang lebih ± 20 s/d 30 menit hingga matang, angkat dan sajikan, selesai.
Demikian resep camilan bagus kering coklat chip kacang lezat khas lebaran itu sobat, jadi mulai kini pelajari resep-resep camilan bagus kering semoga saat lebaran nanti hidangan di meja tamu anda ialah hasil karya tangan anda sendiri. Setelah admin membagikan coklat chip dengan kacang tanah dipertemuan berikutnya akan aku bagikan variasi memakai kacang mede dan kacang kenari ya sobat. Makara jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya semoga merekapun dapat mencar ilmu bersama di blog ini. Akhirnya selesai juga goresan pena resep camilan bagus coklat kacang lebaran, kini admin ucapkan hingga jumpa dipertemuan berikutnya, semoga bermanfaat dan salam pecinta camilan bagus Indonesia.

Comments