Resep Camilan Cantik Kering Butter Cookies Coklat Lebaran Sederhana

Resep camilan anggun kering mentega coklat - Hallo sobat pecinta camilan anggun dimanapun anda berada, hari ini admin mendapat sebuah camilan anggun yang cocok untuk kita bahas hari ini. Sebelumnya sudah mencoba resep yang pernah admin berikan pada pembahasan terdahulu bukan, kalau sudah bagaimana kesannya sobat semoga menciptakan anda disini puas dengan hasil tersebut. Mungkin sobat semua sudah tahu wacana butter cookies atau camilan anggun mentega bahkan pernah merasakan kelezatan camilan anggun yang satu ini. Namun pertanyaannya pernah merasakan tapi sudah menciptakan dengan tangan anda sendiri belum, dari sebagian sobat disini mungkin tiga dari sepuluh yang sudah pernah hehe. (Simak Juga Resep Kue Kering Coklat Chip Kacang Enak Khas Lebaran)

Resep Kue Kering Butter Cookies Coklat Idulfitri Sederhana

Banyak sekali teman-teman yang keliru membedakan antara butter cookies dengan camilan anggun kering choco chips alasannya dari segi bentuk hampir mirip. Namun yang membedakannya yaitu bahan, meskipun intinya butter tetap dipakai dalam menciptakan choco chips. Untuk menciptakan anda tidak salah lagi dengan kedua camilan anggun ini mari simak dengan lengkap dan teliti resep camilan anggun kering mentega coklat. Jangan takut gagal sobat, alasannya disetiap dokumentasi niscaya sudah menjalani praktek terlebih dahulu. Kaprikornus kini mari kita bantu-membantu mencoba cara menciptakan camilan anggun mentega coklat di dapur kesayangan anda masing-masing. (Baca Juga Resep Kue Kering Choco Chips Kacang Mede Enak Dan Renyah)
 Hallo sobat pecinta camilan anggun dimanapun anda berada Resep Kue Kering Butter Cookies Coklat Idulfitri Sederhana
Kue mentega cokelat dengan topping cokelat putih

Bahan Kue Mentega Kering

  • 300 gram tepung terigu
  • 250 gram butter / mentega
  • 150 gram abu cokelat
  • 2 batang cokelat putih masak
  • 300 gram gula abu / tepung
  • 7 butir kuning telur ayam
  • 1 sendok teh abu vanili

Cara Membuat Butter Cookies Coklat

  • Campur gula tepung dan butter atau mentega kemudian kocok hingga lembut, kemudian campur kuning telur kemudian kocok kembali hingga tercampur rata memakai mixer
  • Campur tepung terigu yang sudah diayak, abu cokelat, vanili kedalam campuran diatas kemudian aduk hingga tercampur merata
  • Sekarang bentuk bundar pipih campuran dengan dosis satu sendok makan, susun hingga campuran habis dan berikan jarak
  • Panggang campuran kedalam panggangan selama 20 s/d 25 menit hingga matang merata
  • Lelehkan coklat putih masak, kemudian masukkan kedalam kantung plastik segitiga dan semprotkan biarkan kering, jawaban dan sajikan.


Demikian resep camilan anggun kering butter cookies coklat lebaran sederhana yang admin bagikan kepada anda sobat. Sekarang giliran andalah yang siap mencoba dan merasakan hasil dari karya tangan anda sendiri, jangan lupa bagikan resep ini untuk tetangga dan keluarga tercinta anda. Jangan lupa sobat, bagikan resep ini kepada sahabat kita lainnya biar merekapun sanggup berguru bersama kita di blog ini. Akhir kata admin ucapkan terimakasih dikarenakan telah mengakibatkan blog ini sebagai acuan memasak anda, salam pecinta camilan anggun Indonesia.

Comments