Resep kuliner ringan anggun putri salju rasa pandan - Hallo sobat pecinta kuliner ringan anggun tradisional Indonesia, mungkin anda bertanya apa sih kuliner ringan anggun salju itu dan bagaimana rasanya. Resep putri salju pandan inilah yang akan kita bahas hari ini, namun sebelumnya aku juga pernah menyebarkan satu jenis resep kuliner ringan anggun ini pada beberapa waktu yang lalu. Tetapi untuk kali ini kita akan mengolah kuliner ringan anggun ini dengan adonan rasa pandan. Namun sebelumnya anda mungkin sanggup melihat resep kuliner ringan anggun salju tanpa kacang mete yang sanggup anda jadikan pilihan dan tumpuan ketika menjelang lebaran nantinya. (Baca Resep Kue Kering Sagu Keju Coklat Enak Spesial)
Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Tanah Praktis
Untuk resep kuliner ringan anggun putri salju rasa pandan ini sangatlah gampang dibentuk sobat, lantaran campurannya hampir sama dengan resep sebelumnya. Akan tetapi kuliner ringan anggun kering lebaran ini ditambahan dengan pasta pandan dan kacang tanah sebagai materi utamanya. Kaprikornus tunggu apa lagi sobat kini kita coba bantu-membantu resep kuliner ringan anggun salju rasa pandan dengan adonan kacang tanah. Untuk cara menciptakan kuliner ringan anggun putri salju pandan ini sanggup anda simak secara lengkap, dan silahkan anda mencobanya di dapur kesayangan anda masing-masing. (Coba Juga Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete Keju Lembut)
Bahan Kue Salju Lembut
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram margarin / mentega
- 1/2 sendok teh esen pandan
- 30 gram susu bubuk
- 150 gram kacang tanah
- 275 gram gula bubuk / tepung
- 1 butir kuning telur ayam
- 40 gram tepung maizena
- 4 tetes pewarna makanan, hijau
Cara Membuat Kue Putri Salju Pandan
- Campur 150 gram gula tepung dan margarin kemudian kocok sampai merata selama satu menit, kemudian campurkan esen pandan, pewarna makanan, dan kuning telur. Kocok memakai mixer hingga merata
- Sangrai sebentar kacang tahan, kemudian giling atau ditumbuh, kemudian campur kedalam adonan diatas. Aduk sampai tercampur rata dan tambahkan tepung maizena, susu bubuk, dan tepung terigu, kembali aduk sampai tercampur rata
- Bentuk adonan berbentuk bulan sabit, kemudian susun diatas loyang yang telah diolesi mentega ataupun margarin
- Panggang kedalam panggangan selama 15 s/d 18 menit sampai matang, kemudian taburkan sisa gula bubuk dengan cara menggulingkannya. Masukkan toples kemudian sajikan untuk hari istimewa anda, selesai.
(Lihat Juga Resep Kue Lidah Kucing Keju Susu Enak Renyah Spesial)
Demikian resep kuliner ringan anggun kering putri salju rasa pandan lembut istimewa itu sobat, anda sanggup eksklusif mencobanya kini juga atau anda ketika ini sobat sedang menunggu kematangan kue. Sambil menunggu kematangan kuliner ringan anggun kering ini alangkah baiknya anda membagikan kembali resep ini melalui jejaring sosial yang telah anda miliki, semoga teman-teman kita yang lainnya sanggup ikut berguru bersama kita disini. Semoga tutorial resep kita hari ini sanggup bermanfaat bagi anda dan kita semua, tamat kata admin ucapkan terimakasih lantaran sudah menyebabkan blog ini sebagai tumpuan anda memasak. Selamat mencoba dan salam pecinta kuliner ringan anggun Indonesia.
Comments
Post a Comment