Resep Makanan Ringan Bagus Kering Kacang Mede Coklat Lezat Istimewa Lebaran

Resep masakan ringan bagus kering kacang mede coklat - Hallo pecinta masakan ringan bagus Indonesia, mungkin hari ini kita lebih enaknya membahas wacana masakan ringan bagus kering lebaran saja. Karena sebentar lagi memasuki bulan suci ramadhan maka inilah yang akan kita bahas beberapa hari kedepannya semoga kita sanggup mempersiapkan sajian lebaran nantinya. Tetapi sobat, jangan lupa dibulan ramadhan amal yang kita cari sobat untuk menciptakan masakan ringan bagus mungkin sebagai selingan mencari kesibukan kita masing-masing dirumah kesayangan kita. Resep masakan ringan bagus lebaran kacang mete sebenarnya sangat gampang dibentuk sobat, jadi anda tidak perlu untuk takut membuatnya. (Baca Cara Membuat Nastar Nanas Yang Lembut Renyah Mudah)

Resep Kue Kering Kacang Mede Coklat Enak Spesial Lebaran

Pada pertemuan beberapa waktu yang kemudian saya telah menjelaskan wacana kandungan gizi pada kacang mete atau mede yang merupakan kesatuan dari jambu kera ini. Makara kini kita eksklusif fokus saja pada cara menciptakan masakan ringan bagus coklat kacang mede, bila anda sudah mempunyai semua bahannya eksklusif saja sobat anda olah menjadi masakan ringan bagus kering enak. Atau bila belum ada, silahkan persiapkan semua materi kemudian eksklusif mencoba resep masakan ringan bagus kering kacang mede coklat ini untuk disuguhkan pada waktu lebaran tiba. (Simak Juga Resep Kue Kering Butter Cookies Coklat Idulfitri Sederhana)
 mungkin hari ini kita lebih enaknya membahas wacana masakan ringan bagus kering lebaran saja Resep Kue Kering Kacang Mede Coklat Enak Spesial Lebaran

Bahan Kue Kering Kacang Mede

  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram gula bubuk / tepung
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 kuning telur ayam
  • 5 sendok makan kacang mede, cincang
  • 75 gram butter / mentega
  • 150 gram margarin

Cara Membuat Kue Coklat Kacang Mede

  • Campur mentega, gula bubuk, dan margarin kemudian aduk sampai tercampur merata. Lalu masukkan kuning telur, aduk sampai merata
  • Campur cokelat bubuk dan tepung terigu, ayak dan masukkan kedalam gabungan mentega. Masukkan juga 3 sendok makan kacang mete cincang, aduk sampai tercampur rata.
  • Giling adonan diatas kawasan yang rata dan bersih, kemudian giling setebal 4 s/d 5 cm. Lalu bentuk adonan dengan cetakan yang anda inginkan
  • Susun adonan pada loyang yang telah diolesi margarin kemudian taburkan sisi cuilan kacang mede dipermukaan kue
  • Panggang adonan kedalam panggangan sampai benar-benar matang selama ± 20 s/d 25 menit, sehabis matang dinginkan dan masukkan kedalam toples, kemudian sajikan.


Demikian sobat resep masakan ringan bagus kering kacang mede coklat lezat Istimewa lebaran kita kali ini. Sambil menunggu masakan ringan bagus kering lebaran tersebut matang, kini anda sanggup membagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya semoga merekapun sanggup mencar ilmu bersama kita disini. Mungkin hanya ini yang sanggup saya bagikan hari ini, semoga bermanfaat sobat. Jangan lupa juga kirimkan inspirasi masakan ringan bagus kalian melalui email saya, tamat kata saya ucapkan salam pecinta masakan ringan bagus Indonesia.

Comments