Resep Camilan Elok Kering Kacang Tanah Istimewa Coklat Renyah Lembut

Resep camilan anggun kacang tanah spesial - Hallo sobat pecinta camilan anggun kering, apakah sobat punya inspirasi untuk kita bahas hari ini khusus untuk edisi persiapan camilan anggun lebaran kita sobat. Jika tidak ada hari ini admin akan membuatkan resep camilan anggun kering kacang tanah renyah untuk anda. Mungkin dari sebagian sahabat disini sudah pernah mencoba membuatnya bahkan pernah mencicipinya, benar tidak. Tapi tahukah anda bahwa selain yummy dan renyah, kacang tanah juga mempunyai gizi yang sangat baik loh untuk kesehatan tubuh kita. Apa saja sih manfaat itu sobat, nah sebelum kita membahas ihwal camilan anggun keringnya lebih baik kita bahas ihwal manfaat tersembunyi dibalik kacang tanah ini. (Baca Juga Resep Kue Kering Putri Salju Rasa Pandan Lembut Istimewa)

Resep Kue Kering Kacang Tanah Coklat Gulung Renyah

Kacang tanah merupakan salah satu jenis kacang-kacangan, sebenernya aneka macam kacang di Indonesia. Contohnya saja ada jenis kacang almond atau kacang kenari, kemudian ada kacang mete ataupun kita sebut dengan kacang mede. Akan tetapi kacang tanah bisa menciptakan anda khususnya para perempuan untuk membantu menjalani aktivitas diet loh, sebab kacang ini bisa mengontrol berat tubuh kita, selain itu menjaga kita dari penyakit jantung sobat. Resep camilan anggun kering kacang tanah coklat ini akan kita bahas kini saja sobat, tanpa perlu berlama-lama lagi kini anda eksklusif kedapur dan simak cara menciptakan camilan anggun kacang tanah spesial ini, selamat mencoba. (Lihat Juga Resep Cookies Oatmeal Renyah Sehat Untuk Diet Praktis)
 apakah sobat punya inspirasi untuk kita bahas hari ini khusus untuk edisi persiapan camilan anggun lebaran Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Coklat Renyah Lembut

Bahan Kue Kacang Tanah

  • 250 gram kacang tanah, kupas dan sangrai
  • 350 gram gula bubuk / gula tepung
  • 2 sendok makan wijen
  • 2 sendok makan bubuk cokelat
  • 200 gram margarin / mentega
  • 7 butir kuning telur ayam
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 gram susu bubuk
  • 4 sendok teh susu cair full cream

Cara Membuat Kue Kacang Tanah Gulung

  • Adonan isi, campur kacang tanah yang sudah disangrai kemudian dipotong halus dengan 200 gram gula bubuk serta coklat bubuk. Lalu haluskan memakai blender hingga lengket dan lembut. Pulung atau bentuk adonan memanjang berdiameter 2 cm.
  • Campur 150 gram gula tepung dan margarin kemudian kocok selama 2 menit kemudian campur dengan dua butir kuning telur, kocok sampai merata
  • Campurkan susu bubuk, baking powder, dan tepung terigu kemudian aduk sampai tercampur rata dengan gabungan adonan margarin, kemudian pipihkan adonan dengan cara menggiling
  • Masukkan adonan isi hasil gabungan kacang tanah kedalam lembaran adonan, gulung kemudian pipihkan dan taburi wijen dipermuakaan
  • Potong adonan sepanjang 5 cm kemudian olesi dengan gabungan susu cair full cream dan lima butir telur kuning
  • Terakhir panggang adonan kedalam panggangan kemudian biarkan sampai matang, sesudah matang kemudian sajikan. Selesai.
Demikian resep camilan anggun kering kacang tanah coklat renyah lembut spesial yang telah aku bagikan kepada teman-teman semua, semoga resep kita hari ini bermanfaat bagi sobat semuanya disini. Jangan lupa, sambil menunggu camilan anggun kering kita matang silahkan bagikan resep ini kepada teman-teman yang lainnya melalui jejaring sosial yang telah anda miliki supaya merekapun bisa menciptakan camilan anggun kering lebaran sendiri. Selamat mencoba dan salam pecinta camilan anggun Indonesia.

Comments