Resep Masakan Ringan Anggun Kering Kacang Selimut Lebaran Karamel Renyah

Resep camilan anggun kacang selimut - Hallo sobat pecinta camilan anggun Indonesia, mungkin sudah tahu ya perihal satu resep camilan anggun kacang ini. Pastinya sudah tidak abnormal bagi sobat semua perihal resep camilan anggun kacang sembunyi karamel yang akan kita bahas ini. Benar sekali sobat nama lain dari kacang selimut ialah kacang sembunyi, yaitu merupakan kacang tanah yang disembunyikan ataupun diselimuti memakai lembaran campuran tepung terigu. Meskipun mempunyai banyak sekali nama disetiap daerah, akan tetapi camilan anggun ini pada umumnya banyak digoreng dengan gula pasir sehingga menjadi karamel. (Baca Juga Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Coklat Renyah Lembut)

Resep Kue Kacang  Sembunyi Intip Selimut Karamel Lebaran

Jika anda membaca sub judul diatas ini mungkin terlihat agak lucu dikala anda membacanya, alasannya saya memang sengaja semoga sobat tahu bahwa selain kacang selimut dan sembunyi, didaerah lainnya ibarat Medan menyebutnya dengan resep camilan anggun kacang intip sobat. Kaprikornus dalam satu camilan anggun kering mempunyai tiga nama bahkan kemungkinan besar masih ada lagi nama lain yang belum kita ketahui. Resep camilan anggun kering kacang selimut ini sangat gampang dibentuk sobat dengan beberapa materi sederhana. Langsung saja sobat, anda dapat melihat cara menciptakan camilan anggun kacang selimut ini untuk persiapan menjelang lebaran nantinya. (Lihat Juga Resep Kue Kering Kacang Mede Coklat Enak Spesial Lebaran)
 mungkin sudah tahu ya perihal satu resep camilan anggun kacang ini Resep Kue Kering Kacang Selimut Idulfitri Karamel Renyah

Bahan Kue Kacang Sembunyi

  • 350 gram tepung terigu
  • 350 gram gula pasir
  • 750 ml air, untuk campuran tepung
  • 150 gram kacang tanah, sangrai
  • 150 gram margarin / mentega
  • 500 ml minyak goreng

Cara Membuat Kue Kacang Selimut

  • Tuang air secara sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu, aduk dan uleni hingga kalis
  • Lelehkan mentega kemudian campur kedalam tepung dan uleni kembali
  • Setelah campuran kalis, giling campuran memakai ampia hingga tipis
  • Susun lembaran campuran tepung kemudian potong dengan ukuran 6 x 6 cm, atau dapat dengan asumsi anda
  • Letakkan satu butir kacang tanah pada lembaran campuran selimut, kemudian gulung dan tekan kedua sisi kiri serta kanan juga tengah semoga menempel. Lakukan hingga campuran habis
  • Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan gula pasir, biarkan gula tersebut mendidih kemudian masukkan campuran kacang selimut. Biarkan lagi hingga matang dan gula berkembang menjadi karamel, aduk semoga menyatu dengan adonan. Angkat dan tiriskan, selesai.


Demikian resep camilan anggun kering kacang selimut lebaran karamel renyah yang telah berhasil kita dokumentasikan di blog ini sobat. Kaprikornus kini anda dapat mencoba membuatnya di dapur kesayangan anda sendiri, tapi sebelumnya bagikan resep camilan anggun kacang sembunyi renyah ini kepada teman-teman kita lainnya semoga merekapun dapat membuatnya bersama kita disini sobat. Semoga goresan pena dan pembahasan kita hari ini bermanfaat bagi semua yang membaca, selesai kata saya ucapkan salam pecinta camilan anggun Indonesia.

Comments