Resep Makanan Ringan Cantik Bolu Karamel Sarang Semut Panggang Sederhana

Resep masakan ringan elok bolu karamel sarang semut - Hallo sobat pecinta masakan ringan elok bolu, sudah usang ya kita tidak membahas perihal resep masakan ringan elok bolu sederhana lembut. Bagaimana hari kita membahas mengenai sebuah resep yang pastinya sudah anda ketahui, yaitu sarang semut. Tapi sebelumnya admin akan menyapa anda yang sedang membaca goresan pena ini, bagaimana dengan kabar anda sobat pastinya aku hanya terus memperlihatkan doa semoga sehat selalu. Untuk anda yang sedang membaca goresan pena ini mungkin sedikit banyaknya sudah pernah mencicipinya namun kalau anda pernah membuatnya, aku agak sedikit ragu sebab anda membaca tutorial ini sebab ingin mempelajarinya bukan. (Baca Juga Resep Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi Sederhana Tanpa Soda)

Resep Kue Sarang Semut Karamel Enak Dan Sederhana

Bicara perihal resep masakan ringan elok sarang semut lembut dan enak mungkin anda sebelumnya sudah mengenal masakan ringan elok bika medan yang sudah sangat terkenal. Bentuknya hampir menyerupai atau bahwasanya memang menyerupai sebab sama-sama mempunyai lubang menyerupai halnya sarang semut. Namun yang membedakan dari kedua masakan ringan elok itu yaitu warna dan beberapa bahannya saja. Untuk resep masakan ringan elok bolu karamel sarang semut atau kuenya sendiri berwarna cokelat gelap sedangkan bika ambon berwarna kuning terang. Baiklah untuk mempersingkat waktu pribadi saja kita ketahui cara menciptakan masakan ringan elok bolu sarang semut, berikut materi dan cara mengolahnya. (Liha Juga Resep Kue Bika Ambon Yang Enak Dan Lembut)
 sudah usang ya kita tidak membahas perihal  Resep Kue Bolu Karamel Sarang Semut Panggang Sederhana

Bahan Kue Karamel Sarang Semut

  • 300 gram tepung terigu
  • 500 gram gula pasir, untuk karamel
  • 250 gram margarin atau mentega
  • 3 sendok teh baking soda
  • 65 gram tepung maizena
  • 2 sendok teh baking powder
  • 300 ml susu kental manis
  • 550 air hangat, untuk karamel
  • 8 butir telur ayam, untuk campuran

Cara Membuat Bolu Kue Sarang Semut

  • Tuang air hangat di dalam wajan, kemudian masukkan gula pasir, masak dan biarkan mendidih. Lalu aduk sampai membeku dan matikan api
  • Tuangkan margarin dan susu kental manis, aduk sampai tercampur rata serta margarin meleleh
  • Kocok lepas telur ayam, kemudian campur dengan tepung maizena, terigu, baking powder juga baking soda. Aduk memakai mixer ataupun wisk hingga tercampur seluruh adonan.
  • Tuangkan adonan karamel sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung sambil mengaduk, usahakan adonan tidak menggumpal dan licin.
  • Olesi loyang dengan mentega ataupun margarin serta tepung semoga tidak lengket, kemudian tuang adonan di dalam loyang dan panggang selama ± 35 s/d 45 menit lamanya sampai matang.
  • Sekarang angkat kue, dinginkan kemudian potong. Nanti akan terlihat lubang kecil menyerupai sarang semut aslinya, akibat dan siap disajikan.


Demikian resep masakan ringan elok sarang semut karamel enak sederhana lembut yang sudah aku bagikan kepada anda semua. Jika teman-teman sedang menunggu kematangan masakan ringan elok ini, sambil menunggu silahkan bagikan resep kita ini kepada teman-teman yang lainnya melalui jejaring sosial pribadi anda. Jangan lupa dibagikan, kemudian lihatlah hasil masakan ringan elok anda nantinya niscaya sangat lezat. Cukup sekian pembahasan kita sobat, untuk resep masakan ringan elok bolu berikutnya akan kita bahas pada pertemuan yang akan datang. Selamat mencoba dan salam pecinta masakan ringan elok Indonesia.

Comments