Resep camilan bagus semprong pisang ambon - Hallo sobat pecinta camilan bagus kering, apa inspirasi kalian hari ini yang cocok untuk kita bahas di blog kesayangan kita. Mungkin dari sebagian teman disini niscaya mempunyai inspirasi apalagi wacana resep camilan bagus kering lebaran, aku jamin deh anda mempunyai idenya. Tapi untuk hari ini biarlah admin yang menawarkan sebuah ide, sebab hari ini yaitu hari Istimewa untuk kita dimana pembahasan kita mengenai camilan bagus sebagai persiapan lebaran nanti ataupun hanya sekedar menikmati sore hari senang anda bersama keluarga tercinta. Pasti anda tahu wacana camilan bagus semprong yang pada umumnya terbuat dari tepung beras, namun untuk hari ini kita akan mengolahnya dari tepung terigu. (Baca Juga Resep Dan Cara Membuat Kue Egg Roll Serena Monde)
Resep Kue Semprong Pisang Dari Tepung Terigu Spesial
Anda mungkin sudah mengetahui resep camilan bagus semprong egg roll yang sangat populer inikan sobat sampai dapat diekspor keluar negeri, Singapura misalnya. Tetapi untuk resep camilan bagus semprong pisang ambon mungkin tidak banyak orang yang mengetahui cara membuatnya, namun pada hari ini aku sebagai admin yang ingin membuatkan ilmu kepada sobat semua akan membagikan cara menciptakan camilan bagus semprong yang renyah dengan adonan buah pisang. Kaprikornus untuk anda semua yang ingin mencobanya silahkan baca goresan pena ini secara teliti, kemudian pribadi dicoba pada dapur kesayangan anda masing-masing sobat. (Lihat Juga Resep Pancake Pisang Coklat Keju Enak dan Lembut Spesial)Bahan Membuat Kue Semprong
- 250 gram tepung terigu
- 130 gram tepung sagu
- 350 gram gula debu / tepung
- 300 ml susu cair full cream
- 120 gram pisang ambon, haluskan
- 3 sendok makan margarin, cairkan
- 5 butir telur ayam
- 2 sendok teh garam halus
- 2 sendok esen pisang
Cara Membuat Kue Semprong Rasa Pisang
- Campur tepung sagu, garam, gula bubuk, dan tepung terigu kemudian ayah dan kemudian sisihkan
- Aduk atau kocok telur ayam, kemudian campur pisang ambon yang sudah dihaluskan, esen pisang, dan juga susu cair. Aduk sampai tercampur rata
- Masukkan adonan pisang kedalam adonan tepung kemudian aduk perlahan sampai tercampur rata dan terakhir masukkan margarin yang telah dileleh atau dicairkan.
- Panaskan cetakan camilan bagus semprong lalu tuangkan kedalam cetakan, biarkan satu sisi matang terlebih dahulu kemudian satu sisi lagi dibalikkan semoga matang merata kedua sisi
- Ambil camilan bagus didalam cetakan memakai sendok kemudian lipat dua bagian, selesai.
Sobat, akibatnya resep kue semprong pisang ambon terigu jawa renyah ini berhasil kita dokumentasikan di blog ini. Kaprikornus semoga tidak resah lagi anda harus mengingat nama blog ini semoga sewaktu-waktu mencari beberapa resep menjadi gampang. Jangan lupa juga sobat bagikan resep yang telah tertulis di blog melalui jejaring sosial yang telah anda miliki. Untuk resep camilan bagus semprong dari tepung terigu lainnya akan kita bahas dipertemuan selanjutnya, semoga bermanfaat dan salam kuekers.
Comments
Post a Comment