Resep camilan cantik leker kering dan renyah - Hallo sobat pecinta camilan cantik tradisional, mungkin bagi orang Jawa khususnya niscaya mengenal resep camilan cantik leker solo yang menjadi salah satu makanan khas di tempat ini. Terselip kata solo niscaya anda mengetahui bahwa ini yakni nama sebuah tempat yang ada di provinsi Jawa Timur dengan ibukota Surabaya. Banyak sekali makanan khas dari kota solo sobat, salah satunya ya camilan cantik leker ini. Bagi orang jawa mungkin tahu perihal camilan cantik leker, tetapi bagaimana dengan orang diluar jawa timur atau diluar jawa sekalipun. Mungkin mereka bingung, maka dari itu akan aku ulas secara detail perihal camilan cantik leker ini semoga sahabat yang belum tahu menjadi tahu. (Baca Juga Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung Yang Enak)
Resep Kue Leker Pisang Solo Sederhana Kering dan Renyah
Pada umumnya leker disebut juga dengan camilan cantik pisang, dibaluri dengan gabungan kulit dari materi berupa tepung, susu, telur, dan lain sebagainya serta mempunyai dua jenis leker berair juga leker kering. tapi untuk resep camilan cantik leker kering dan renyah ini sangat gampang dibentuk sobat, hanya memakai wajan mini saja kita dapat mencoba membuatnya. Biasanya camilan cantik ini banyak dijajakan pada ketika waktu berbuka puasa loh sobat, kebetulan sebentar lagi kita akan memasuki bulan ramadhan. Sekarang yuk kita cari tahu bagaimana cara menciptakan camilan cantik leker pisang ini dan mencobanya di dapur kesayangan kita masing-masing, selamat mencoba. (Simak Juga Resep Kue Cincin Gula Merah Renyah Khas Banjarmasin)Bahan Kue Leker Kering
- 400 gram tepung terigu, diayak
- 2 sendok teh garam halus
- 4 butir telur ayam
- 5 sendok makan gula pasir
- Air untuk gabungan secukupnya
- Bubuk vanili secukupnya
- 10 buah pisang raja, potong
- Cokelat meises secukupnya
- Gula pasir, untuk materi isi
- Susu kental manis, secukupnya
Cara Membuat Kue Leker Sederhana
- Kocok telur ayam kemudian campur kedalam tepung terigu yang sudah diayak
- Campur dan masukkan garam halus, air, dan vanili pada gabungan diatas. Aduk sampai tercampur merata dan diamkan selama kurang lebih 15 s/d 20 menit lamanya.
- Panaskan wajan mini olesi mentega, tuangkan gabungan dengan dosis satu sendok sayur dan dadarkan gabungan sampai agak mengering
- Masukkan gula pasir untuk materi isi, susu kental, dan bagian pisang raja serta taburan cokelat meises di dalam dadar. Lalu lipat dadarnya dan balikkan sampai matang, kemudian sajikan, selesai.
(Lihat Juga Resep Kue Pancong Tepung Terigu Manis Betawi Depok)
Demikian sobat perihal resep camilan cantik leker solo kering dan renyah sederhana spesial ini, semoga dengan goresan pena ini anda dapat mengetahui cara menciptakan camilan cantik leker khas solo. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kit yang lainnya melalui jejeraing sosial yang anda miliki. Semoga resep kita hari ini dapat bermanfaat bagi anda semua sobat, tamat kata aku ucapkan selamat mencoba dan salam pecinta camilan cantik Indonesia.
Comments
Post a Comment