Resep camilan manis putu ayu gula merah - Hallo sobat pecinta camilan manis tradisional, coba tebak mau menciptakan apa kita hari ini. Mungkin teman-teman sudah pada tahu saat membaca judul goresan pena ini, benar sekali sobat hari ini kita akan membahas wacana resep camilan manis putu ayu yummy lembut yang mungkin yakni salah satu resep camilan manis lembap favorit anda semuanya. Tetapi sobat, sebelumnya kita akan memberitahukan kepada teman-teman yang belum tahu wacana camilan manis ini. Jika soba pernah mengetahui dengan salah satu jenis camilan manis putu yaitu putu bambu mungkin kalian akan praktis membayangkannya. (Baca Juga Resep Kue Putu Bambu Khas Medan Enak)
Resep Putu Ayu Gula Merah Sajian Sedap Lembut
Pada umumnya camilan manis putu ayu dihiasi dengan parutan kelapa sehingga mempercantik bentuk camilan manis tersebut. Pada paragraf sebelumnya saya berbicara wacana camilan manis putu bambu, sebab ingin membedakan antara resep putu ayu gula merah dengan putu bambu. Dari kedua jenis camilan manis tersebut sebetulnya yakni jenis dari camilan manis putu, namun untuk putu bambu terbuat dari satu jenis tepung yaitu tepung beras sedangkan putu ayu memakai dua tepung yakni tepung beras dan terigu. Kaprikornus bagaimana kalau kini kita eksklusif mengetahui cara menciptakan camilan manis putu ayu gula merah di dapur kesayangan kita masing-masing. (Lihat Juga Resep Membuat Kue Pukis Pandan Banyumas Istimewa)![]() |
Putu ayu dengan adonan gula merah |
Bahan Dasar Kue Putu Ayu
- 100 gram tepung beras
- 200 gram kelapa parut
- 150 ml santan kelapa
- 125 gram gula merah, disisir
- 4 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam halus
- 150 gram tepung terigu
- 2 sendok teh emulsifier
- 75 gram gula pasir
Cara Membuat Kue Putu Ayu Gula Merah
- Campur garam halus dan kelapa parut, kemudian aduk sampai tercampur rata
- Oleskan minyak pada dasar cetakan, kemudian masukkan sedikit adonan kelapa didasarnya dan padatkan. Lakukan pada semua cetakan camilan manis putu ayu.
- Campur dan kocok garam, telur, gula pasir, dan gula merah yang sudah disisir halus serta emulsifier. Kocok sampai mengembang, dan masukkan tepung beras dan terigu secara bertahap
- Tuangkan santan pada adonan kemudian aduk sampai tercampur rata, terakhir
- Tuang adonan kedalam cetakan, kemudian kukus camilan manis putu ayu gula merah sampai matang kurang lebih ± 10 s/d 15 menit, kemudian sajikan.
Demikian resep camilan manis putu ayu gula merah lembut dan yummy sederhana sobat, jikalau anda ingin membuatnya lebih baik dicoba kini juga. Jika anda sedang menunggu camilan manis tersebut masak, alangkah lebih baiknya anda membagikan resep ini kepada sahabat kita yang lainnya melalui jejaring sosial yang anda milik sobat. Sekarang admin hanya berharap agar goresan pena ini bermanfaat bagi anda semua dalam mempelajari resep camilan manis tradisional ini, tamat kata admin ucapkan salam pecinta camilan manis Indonesia.
Comments
Post a Comment