Resep camilan bagus bingka barandam khas banjar - Hallo sobat pecinta camilan bagus tradisional Indonesia, bagaimana dengan aktivitas anda hari ini pastinya sangat melelahkan bukan. Untuk sedikit mengobati rasa lelah yang anda alami dalam seharian bekerja, admin akan membagi sedikit pula resep camilan bagus tradisional bingka yang mungkin sudah pernah anda cicipi sebelumnya. Pada pertemuan yang kemudian aku juga pernah memperlihatkan resep camilan bagus bingka melayu dan bagi masyarakatnya biasa dikenal atau menyebutnya dengan nama camilan bagus bolu kamboja. (Baca Juga Resep Kue Bolu Kemojo Khas Melayu Riau Enak)
Resep Kue Bingka Barandam Khas Kalimantan Selatan Enak
Bicara wacana camilan bagus bingka bekerjsama ialah orisinil camilan bagus dari tanah kalimantan sobat, namun ketika ini camilan bagus bingka sanggup anda temui diseluruh pelosok Indonesia. Resep camilan bagus bika barandam untuk dizaman modern ini sudah terdapat variasi dan sanggup diolah dengan aneka macam rasa menyerupai dengan materi kentang, coklat, karamel, dan lain sebagainya. Untuk resep camilan bagus bingka barandam khas banjarmasin ini sangat gampang dibentuk sobat, camilan bagus orisinil Indonesia ini bahkan telah dikenal hingga luar negeri. Bagaimana kalau kini kita mencoba untuk membuatnya, pribadi saja aku berikan cara menciptakan camilan bagus bingka telur yang sanggup anda coba di dapur kesayangan anda. (Lihat Juga Resep Kue Bolu Kukus Pelangi Tanpa Santan Sederhana)![]() |
Bingka barandam khas banjar dengan kuah gula |
Bahan Membuat Kue Bingka
- 4 sendok makan tepung terigu
- 8 sendok makan gula pasir
- 3 butir telur bebek
- Daun pandan secukupnya
- 400 ml air, untuk adonan
- 4 sendok makan gula abu / tepung
- Pewarna kuliner secukupnya, kuning
- Kayu bagus secukupnya
- Garam halus secukupnya
Cara Membuat Kue Bingka Khas Banjarmasin
- Campur telur, gula bubuk, dan garam kemudian kocok memakai mixer. Tambahkan tepung terigu, kemudian aduk hingga tercampur rata
- Siapkan cetakan camilan bagus bingka, kemudian tuang campuran kedalam cetakan. Panggang kedalam oven hingga matang merata.
- Membuat kuah gula, rebus kayu manis, pewarna makanan, gula pasir, dan daun pandan kedalam air. Rebus hingga mendidih kemudian dinginkan
- Terakhir tuangkan kuah atau air gula kedalam camilan bagus bingka, maka kenapa bingka ini disebut dengan bingka barandam. Karena bingka ini berada dalam rendaman kuah gulanya sobat, selamat menikmati.
Demikian resep kue bingka barandam khas banjarmasin yang paling enak sobat, untuk resep camilan bagus bingka lainnya akan kita bahas dipertemuan berikutnya. Semoga goresan pena kita hari ini bermanfaat bagi anda semuanya, tetapi jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya biar mereka sanggup mencobanya di dapur kesayangan mereka sama menyerupai kita. Mungkin cukup hingga disini dulu ulasan pembahasan aku kepada anda semuanya, jadi tunggu saja resep yang akan kita bahas. Selamat mencoba dan salam pecinta camilan bagus Indonesia.
Comments
Post a Comment