Resep masakan ringan anggun kuping gajah rainbow - Hallo sobat pecinta masakan ringan anggun kering lebaran, mungkin bagi anda semua disini niscaya sudah mengenal dan mengetahui resep masakan ringan anggun kuping gajah gurih dan renyah ini bahkan andapun mungkin sudah pernah membuatnya. Tetapi bagaimana dengan teman-teman yang belum pernah menciptakan wacana masakan ringan anggun kering ini, apakah kita biarkan mereka membeli saja. Di blog ini aku akan menciptakan anda selalu mencoba membuatnya sendiri alasannya yaitu dengan karya tangan anda, semuanya niscaya akan terasa nikmat serta bersih pastinya. Seperti pembahasan kita ini sobat wacana masakan ringan anggun kuping gajah yang sudah populer di Indonesia khusunya pada waktu lebaran tiba. (Coba Juga Resep Kue Kering Butter Cookies Coklat Idulfitri Sederhana)
Resep Kue Kering Kuping Gajah Mudah Empuk Dan Renyah
Bicara wacana masakan ringan anggun kering yang satu ini pastinya anda sudah mengetahui bagaimana bentuk dan rasanya. Bentuknya menyerupai halnya kuping gajah sobat, namun agak sedikit kecil sanggup kita anggap sebagai miniatur kuping gajah yang diolah melalui masakan ringan anggun kering. Resep masakan ringan anggun kuping gajah rainbow sebenarnya sangat gampang dibuat, alasannya yaitu bahannya yang sangat sederhana dan mudah menciptakan masakan ringan anggun ini sangat diminati juga alasannya yaitu rasa gurih dan renyahnya. Bagaimana bila kini ini kita coba mengetahui cara menciptakan masakan ringan anggun kuping gajah goreng dan pribadi kita praktekkan dimasing-masing dapur kesayangan kita sobat. (Simak Juga Resep Kue Kering Putri Salju Rasa Pandan Lembut Istimewa)![]() |
Kue kuping gajah rainbow dengan potongan tebal / Nyliem.co.id |
Bahan Kue Kuping Gajah
- 400 gram tepung terigu
- 2 kuning telur ayam
- 2 sendok makan margarin
- 400 ml minyak goreng
- 100 gram gula abu / gula tepung
- 1 sendok teh pewarna masakan merah, kuning, hijau, biru
- Garam halus secukupnya
- 150 ml santan kelapa, kental
Cara Membuat Kue Kuping Gajah Goreng
- Campur tepung, telur, gula abu atau gula tepung, santan kental, garam halus, dan margarin. Aduk semua materi sampai tercampur rata dan kalis
- Bagi gabungan menjadi empat bagian, kemudian masukkan pewarna masakan atau pasta dimasing-masing adonan. Aduk sampai tercampur rata dengan pewarna.
- Sekarang giling gabungan satu persatu dengan ketebalan 2 s/d 3 mm, kemudian satukan gabungan atau ditumpuk kemudian gulung. Dinginkan kelemari es sampai donan pada menjadi padat dan tidak terlalu keras.
- Potong tipis gabungan kemudian goreng pada minyak yang sudah dipanaskan sampai matang, kemudian tiriskan. Masukkan kedalam toples kemudian sajikan untuk menu ataupun cemilan anda.
Demikian sobat resep kue kuping gajah rainbow goreng gurih dan renyah yang sudah aku tulis di blog ini, semoga goresan pena ini sanggup menjadi rujukan anda dalam menciptakan masakan ringan anggun kering kuping gajah yang Istimewa untuk keluarga anda. Jangan lupa bagikan juga resep ini kepada teman-teman kita yang belum mengetahui cara pembuatannya, biar merekapun sanggup berguru bersama kita melalui blog masakan ringan anggun ini sobat. Semoga bermanfaat dan salam masakan ringan anggun kering Indonesia.
Comments
Post a Comment