Resep camilan bagus sagon bakar tepung kanji - Hallo sobat pecinta camilan bagus tradisional Indonesia, apa inspirasi anda hari ini untuk mengisi dan menambah goresan pena di blog ini. Jika anda mempunyai inspirasi yang cocok dibahas, silahkan kirimkan saja resep tersebut melalui email admin. Seperti resep camilan bagus sagon keju kiriman tante dian yang satu ini sobat, resepnya akan kita bahas pada pertemuan kita kini ini. Sudah tahukan apa itu camilan bagus sagon, atau mungkin kalian juga sudah pernah membuatnya untuk sajian keluarga ataupun hidangan tamu pada hari lebaran nanti. (Baca Juga Resep Kue Akar Kelapa Wijen Renyah Manis Gurih Sederhana)
Resep Kue Sagon Keju Bakar Tepung Tapioka Betawi Enak
Hari ini yang akan kita bahas yaitu camilan bagus sagon keju yang berasal dari tanah Betawi sobat, namun bahwasanya selain keju camilan bagus sagon ada juga dibentuk dengan materi kelapa. Untuk rasa jangan coba anda tanyakan lagi, alasannya yaitu rasa yang dimiliki camilan bagus ini sangat lezat. Resep camilan bagus sagon keju ini akan kita bahas sebagai salah satu resep camilan bagus kering lebaran, jadi untuk mempersiapkan sajian lebaran kita harus mencar ilmu dahulu dan mengerti cara menciptakan camilan bagus sagon bakar ini. Sekarang kita mencar ilmu bantu-membantu sobat, lihat resepnya secara teliti dan pribadi kita praktekkan di dapur kesayangan kita masing-masing. (Simak Juga Resep Kue Kering Sagu Keju Coklat Enak Spesial)![]() |
Kue sagon keju dengan cetakan bunga |
Bahan Kue Sagon Bakar
- 250 gram tepung kanji
- 75 gram keju edam / mozarela
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir telur ayam
- 100 ml santan kental
- 250 gram margarin
- 300 gram gula abu / gula tepung
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 butir isi kelapa, agak muda
Cara Membuat Kue Sagon Bakar
- Ambil isi kelapa memakai garpu, kemudian sangrai sebentar kemudian sisihkan
- Masukkan tepung kanji kedalam penggorengan, kemudian sangrai juga dan campur dengan daun pandan sampai daun menjadi lalu, sisihkan
- Campur gula bubuk, keju mozarela yang diparut halus, dan margain, kemudian kocok sampai tercampur rata. Campur telur kedalamnya dan masukkan tepung dan kelapa yang disangrai serta masukkan santan dan aduk sampai tercampur rata
- Siapkan loyang atau cetakan camilan bagus sagon, kemudian tuang campuran namun sebelumnya olesi cetakan dengan margarin supaya tidak lengket.
- Terakhir letakkan campuran diatas api, biarkan sampai matang. Jika tidak ingin melalukan pembakaran dapat juga pribadi letakkan kedalam panggangan sampai terpanggang matang, selesai.
Demikian resep kue sagon bakar tepung kanji betawi enak sobat, sangat mudahkan kelihatannya dari setiap langkah tersebut. Saya yakin andapun dapat mencobanya di dapur kesayangan anda sendiri tanpa takut mengalami kegagalan, asalkan ikuti langkahnya dengan cermat dan teliti. Sambil menunggu camilan bagus sagon matang, anda dapat membagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki sobat. Semoga bermanfaat dan salam pecinta camilan bagus kering Indonesia.
Comments
Post a Comment