Resep makanan ringan anggun sagon kelapa bakar - Hallo sobat pecinta makanan ringan anggun kering, sehabis beberapa waktu yang kemudian saya memperlihatkan dan membagikan resep makanan ringan anggun sagon keju yang terbuat dari tepung kanji, hari ini akan kita bahas ihwal resep makanan ringan anggun sagon bakar yang terbuat dari tepung sagu. Bicara ihwal tepung sagu ini, saya gres tahu bahwa tepung untuk menciptakan makanan ringan anggun menyerupai ongol-ongol ini sanggup juga terbuat dari pohon aren sobat. Saya kira hanya dengan pohon sagu atau rumbia saja, ternyata pohon aren juga sanggup diolah menjadi tepung yaitu tepung sagu namun lebih tepatnya sanggup disebut dengan tepung sagu aren. Untuk warna dari tepung yang terbuat dari pohon aren agak sedikit gelap dibandingkan dengan tepung dengan materi inti pohon rumbia sendiri yang mempunyai warna putih higienis sama halnya dengan tepung lainnya. (Baca Juga Resep Kue Akar Kelapa Wijen Renyah Manis Gurih Sederhana)
Cara Membuat Kue Kering Sagon Kelapa Bakar Enak
Tentang resep makanan ringan anggun sagon kelapa bakar pastinya teman-teman disini sudah pernah mencoba membuatnya sendiri. Namun bagi teman-teman yang belum pernah, silahkan saja lihat untuk cara menciptakan makanan ringan anggun sagon kelapa. Sobat jangan takut gagal, alasannya yakni resep ini sudah dipraktekkan sebelumnya bersama teman-teman lainnya. Makara kini saatnya kita tolong-menolong membuatnya di dapur kesayangan kita masing-masing biar sanggup mempelajari resep makanan ringan anggun kering lebaran ini sobat. Selamat mencoba dan lihat langkah-langkahnya dengan teliti, jangan lupa juga ajak sobat yang lainnya. (Lihat Juga Resep Kue Sagon Keju Bakar Tepung Kanji Betawi Enak)![]() |
Kue sagon kelapa dengan bentuk memanjang |
Bahan Kue Sagon Bakar
- 300 gram tepung sagu
- 350 gram kelapa parut
- 350 gram gula halus / gula tepung
- 150 ml santan kelapa kental
- 200 gram mentega / margarin
- 2 butir telur ayam
Cara Membuat Kue Sagon Kelapa
- Panggang kelapa parut kedalam oven, atau sanggup juga anda bakar diatas bara api ataupun disangrai agar kandungan air hilang
- Sangrai tepung sagu di dalam penggorengan tanpa minyak, jangan terlalu usang kemudian sisihkan
- Campur mentega dan gula, kemudian kocok dan masukkan telur. Lalu kocok kembali sampai menjadi lembut
- Satukan kelapa parut dan tepung yang sudah disangrai kedalam adonan mentega, aduk dan masukkan santan kemudian aduk kembali
- Terakhir masukkan adonan kedalam cetakan makanan ringan anggun sagon, kemudian bakar diatas bara api selamat kurang lebih ± 25 s/d 30 menit sampai matang, selesai.
Demikian resep makanan ringan anggun sagon kelapa bakar dari tepung sagu yummy spesial sobat, bagaimana sangat mudahkan cara membuatnya. Makara kini anda sanggup menunggu makanan ringan anggun tersebut matang, kemudian sajikan untuk keluarga anda ataupun untuk hidangan Istimewa dihari lebarang nantinya untuk tamu-tamu anda. Jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita melalui jejaring sosial biar merekapun sanggup ikut bergabung bersama kita disini. Semoga bermanfaat dan salam makanan ringan anggun Indonesia.
Comments
Post a Comment