Resep Camilan Anggun Lapis Tepung Beras Ketan Coklat Kukus Sederhana

Resep masakan ringan anggun lapis tepung beras ketan - Hallo sobat pecinta masakan ringan anggun Indonesia, pada hari ini saya akan membuatkan lagi wacana resep masakan ringan anggun lapis dari tepung beras ketan putih yang sudah dikenal lezatnya. Namun sebelumnya siapa yang belum tahu wacana masakan ringan anggun berair yang satu ini, jikalau masih ada yang belum tahu wacana salah satu jenis masakan Indonesia tersebut niscaya alangkah baiknya admin jelaskan biar teman-teman mengerti wacana masakan ringan anggun ini. Dipertemuan beberapa waktu yang kemudian pernah admin bagikan resep masakan ringan anggun lapis legit lezat, sudah dicoba belum sobat. Jika belum anda sanggup membaca resepnya pada resep masakan ringan anggun lapis legit rainbow kukus yang enak spesial.

Resep Kue Lapis Tepung Beras Coklat Ketan Sederhana

Pada umumnya masakan ringan anggun lapis terbuat dari tepung beras ketan dan dicampur tepung kanji. Kue ini biasanya mempunyai banyak lapisan jadi sesuai dengan namanya kemudian terdapat lebih dari satu warna pada susunan lapisannya. Tekstur yang lembut serta rasa yang anggun menciptakan masakan ringan anggun berair ini banyak digemari dari semua kalangan. Makanan ini merupakan jajanan pasar yang banyak diburu untuk sarapan pagi bahkan menjadi hidangan pada dikala berbuka puasa sobat. Resep masakan ringan anggun lapis tepung beras ketan ini sangat gampang sekali untuk dicoba, jikalau anda ingin tau silahkan lihat cara menciptakan masakan ringan anggun lapis tepung ketan dan sanggup anda praktekkan di dapur kesayangan anda masing-masing, selamat mencoba. (Simak Juga Resep Kue Nagasari Sagu Mutiara Enak Dan Lembut Sederhana)
 pada hari ini saya akan membuatkan lagi wacana resep masakan ringan anggun lapis dari tepung beras ketan puti Resep Kue Lapis Tepung Beras Ketan Coklat Kukus Sederhana
Kue lapis cokelat dari tepung beras ketan

Bahan Kue Lapis Tepung Beras

  • 300 gram tepung beras ketan
  • 350 gram gula pasir
  • Pewarna makanan, cokelat
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 150 gram tepung kanji
  • 800 ml santan kelapa kental
  • Garam halus secukupnya
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Ketan

  • Didihkan santan kemudian campur dengan garam, daun pandan, dan gula pasir. Aduk sampai materi tercampur rata dan mendidih, sisihkan.
  • Satukan tepung kanji dan tepung beras ketan, kemudian tuang adonan adonan santan. Uleni sampai menjadi kalis dan lembut
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bab dibiarkan original dan satu bab lagi campur dengan pewarna dan abu coklat
  • Tuang adonan kedalam wadah atau loyang yang diolesi minyak goreng atau margarin, cara menuangkan adonan dengan dosis satu sendok sayur. Satu sendok sayur adonan putih kemudian satu sendok sayur adonan coklat, lakukan sampai wadah penuh kemudian kukus sampai matang
  • Setelah matang, dinginkan kemudian potong dan siap disajikan.
Demikian sobat wacana resep kue lapis tepung beras ketan coklat kukus sederhana, bagaimana sehabis membaca goresan pena ini sobat, sangat gampang bukan dalam membuatnya. Makara kini kiprah anda ialah membagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki, tujuannya biar mereka sanggup berkreasi di dapur menyerupai kita juga sobat. Mungkin cukup sekian dahulu pembahasan kita, dipertemuan berikutnya akan ada resep masakan ringan anggun lapis yang tidak kalah enaknya dengan resep ini. Semoga bermanfaat dan salam pecinta masakan ringan anggun Indonesia.

Comments