Resep makanan ringan elok cucur gula merah - Hallo sobat pecinta makanan ringan elok lembap Indonesia dimanapun anda berada, hari ini kita mendapat satu resep dari bunda radiah wacana resep makanan ringan elok cucu gula jawa. Mungkin sobat sudah tahu darimana asal makanan ringan elok ini berasal, makanan ringan elok ini berasa dari betawi sobat. Namun selain betawi dari tempat Manado juga mempunyai resep diam-diam wacana makanan ringan elok cucur yang lezat ini. Sebelumnya admin telah membagikan beberapa resep makanan ringan elok lembap yang sudah anda baca atau juga barangkali sudah anda olah di dapur kesayangan anda dan sudah disajikan bersama keluarga tercinta anda. Untuk menambah sajian hidangan kita, sebaiknya resep ini perlu dicoba sobat. (Baca Juga Resep Kue Lapis Tepung Beras Ketan Coklat Kukus Sederhana)
Resep Kue Cucur Gula Jawa Betawi Empuk Sederhana
Di zaman kini ini untuk menciptakan makanan ringan elok cucur khususnya mempunyai bermacam-macam cara serta variasi. Jika anda sudah pernah mencicipi makanan ringan elok cucur dengan rasa gula merah, niscaya nantinya anda akan sanggup mencoba dengan rasa pandan kedaluwarsa yang berserat kemudian ada juga makanan ringan elok cucur berserat durian dan masih banyak lagi varian rasa lainnya. Makara bagaimana dari resep kue cucur gula merah ini kita coba gotong royong mengetahui cara menciptakan makanan ringan elok cucur gula merah spesial untuk berbuka puasa ataupun berkumpul bersama keluarga tercinta sobat, selamat mencobat. (Simak Juga Resep Kue Bingka Barandam Khas Banjarmasin Yang Paling Enak)![]() |
Kue cucur gula merah khas betawi |
Bahan Dasar Kue Cucur
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 lembar daun pandan
- 250 ml air, untuk merebus
- 50 gram tepung terigu
- 150 gram gula merah / gula jawa
Cara Membuat Kue Cucur Gula Jawa
- Rebus air, daun pandan, dan gula merah sampai larut kemudian saring dan dinginkan
- Campur tepung terigu, garam, dan tepung beras kemudian tuang larutan gula kemudian aduk sampai campuran menjadi kental dan diamkan selama 30 menit.
- Masukkan 5 sendok minyak goreng kedalam wajan, kemudian tuang campuran pada wajan dan siram dengan minyak yang sudah panas, biarkan sampai mengembang dan terlihat seratnya. Tusuk makanan ringan elok memakai garpu biar matang di dalamnya, lakukan sampai campuran habis kemudian hidangkan, selesai.
(Lihat Juga Resep Membuat Kue Pukis Pandan Banyumas Istimewa)
Demikian sobat wacana resep kue cucur gula merah berserat khas betawi spesial yang sudah admin bagikan hari ini. Semoga resep kita ini sanggup menjadi acuan yang sangat bermanfaat bagi anda semua dalam menciptakan makanan ringan elok tradisional ini. Jangan lupa sobat, bagikan pembahasan kita melalui jejaring sosial yang anda miliki biar teman-teman kitapun sanggup mencobanya di dapur kesayangan mereka masing-masing. Cukup disini dahulu pembahasan kita, untuk resep makanan ringan elok cucur berserat pandang kedaluwarsa atau cucur lainnya akan kita bahasa pada pertemuan berikutnya, semoga bermanfaat dan salam pecinta makanan ringan elok Indonesia.
Comments
Post a Comment