Cara menciptakan kacang telur anggun dan renyah - Hallo sobat pecinta kuliner ringan anggun kering Indonesia dimanapun anda berada. Hari ini kembali lagi bersama saya, admin blog sajian resep kuliner ringan anggun yang akan selalu menyebarkan dongeng dibalik dapur kesayangan kita masing-masing. Khusus hari ini saya akan menyebarkan wacana resep kacang telur gurih dan renyah spesial untuk sajian lebaran anda sobat. Pasti sudah tahu dong wacana salah satu resep kuliner ringan anggun kering lebaran kita yang satu ini, admin jamin deh semuanya suka mengakibatkan cemilan ini sebagai sahabat pada waktu menonton televisi, benarkan sobat. (Baca Juga Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju Gurih Goreng Renyah)
Resep Membuat Kacang Telur Manis Renyah Dan Gurih
Pada paragraf pertama tadi admin sempat menyebut wacana kuliner ringan anggun kacang telur, namun bekerjsama bagi saya sendiri kuliner ini bukanlah merupakan jenis kue. Untuk saya langsung kacang telur ini sering saya sebut sebagai jenis kuliner kacang-kacangan yang dibalut memakai tepung. Pada hakekatnya sih kuliner ini yaitu kue, namun tidak yummy jikalau panganan ini kita sebut sebagai kuliner ringan anggun kacang telur anggun kan sobat. Kembali pada resep kacang telur renyah gurih ini yang akan menjadi pembahasan utama kita, saya akan mengajak anda untuk mencoba cara menciptakan kacang telur yang renyah dan enak dimasing-masing dapur kesayangan kita. (Coba Juga Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis Gurih Dan Renyah Sederhana)![]() |
Kacang telur anggun yang gurih edisi lebaran |
Bahan Kacang Telur Manis
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula bubuk / gula tepung
- 8 siung bawang putih, haluskan
- 2 bungkus penyedap rasa ayam
- 2 sendok teh garam halus
- 4 butir telur ayam
- 500 gram kacang tanah, sangrai
Cara Membuat Kacang Telur Gurih
- Kocok telur ayam, campur bawang putih yang telah dihaluskan, penyedap rasa ayam, dan garam kemudian aduk sampai tercampur merata
- Masukkan kacang tanah yang sudah disangrai kedalam adonan bahan, aduk sampai merata.
- Masukkan 6 sendok makan tepung terigu, kembali aduk sampai tercampur rata
- Sekarang tuang semua sisa tepung pada wadah besar menyerupai talam, dan masukkan beberapa kacang yang sudah dibumbui. Aduk memakai sendok, kemudian ratakan dengan kedua telapak tangan. Lakukan sampai semua kacang tertutup tepung, kemudian ayak supaya balutan tepung licin
- Terakhir goreng kacang telur gurih tersebut pada minyak goreng yang sudah panas sampai matang, selesai.
Demikian resep kacang telur anggun gurih renyah Istimewa sederhana yang sudah berhasil saya dokumentasikan sebagai materi tumpuan anda dalam menciptakan karya kuliner ini sendiri. Sekarang silahkan anda bagikan resep kuliner ringan anggun kering Istimewa lebaran ini kepada teman-teman kita yang lainnya, supaya merekapun sanggup mencoba menciptakan di dapur kesayangan mereka masing-masing menyerupai kita. Caranya dengan membagikan melalui jejaring sosial yang telah anda miliki sobat, semoga bermanfaat dan salam pecinta kuliner ringan anggun Indonesia.
Comments
Post a Comment