Resep makanan ringan anggun kembang goyang anggun wijen - Hallo sobat pecinta makanan ringan anggun Indonesia, apa inspirasi anda hari ini untuk dijadikan pembahasan pada blog ini. Hari ini admin akan menyebarkan perihal cara menciptakan makanan ringan anggun kembang goyang renyah dan gurih sebagai pembahasan utama kita pada hari yang Istimewa ini. Mungkin teman-teman disini sudah pada tahu perihal makanan ringan anggun kering goyang yang banyak disajikan pada hari lebaran, atau barangkali anda belum tahu sama sekali. Untuk teman-teman yang belum tahu, jadi admin sarankan untuk tetap melihat goresan pena ini hingga habis dan kalau perlu praktekkan di dapur kesayangan kalian sobat. (Simak Juga Resep Kue Kering Putri Salju Rasa Pandan Lembut Istimewa)
Resep Kue Kembang Goyang Wijen Renyah Gurih Manis
Bagi teman-teman yang belum mengetahuinya maka admin akan menjelaskan sedikit perihal resep makanan ringan anggun lebaran terbaru 2015 ini. Resep makanan ringan anggun saroja anggun atau makanan ringan anggun saroja dan disebut dengan makanan ringan anggun kembang goyang atau bunga goyang merupakan makanan ringan anggun orisinil dari tanah Betawi sobat dan bentuknya hampir ibarat dengan kembang saroja atau seroja, dalam proses mengolahnya juga digoyang hingga balasannya gabungan lepas dari cetakan (Cara menciptakan makanan ringan anggun kembang goyang wijen ini sangatlah gampang sobat, tapi sebelumnya harus anda tahu bahwa selain rasa anggun terdapat pula varian rasa ibarat asin dan pedas. Jika anda sudah ingin tau dalam pembuatannya, alangkah baiknya anda simak resep makanan ringan anggun kembang goyang khas betawi tersebut dibawah ini. (Baca Juga Resep Kue Kelapa Muda Goreng Enak Dan Lezat)![]() |
Kue seroja atau kemban goyang original |
Bahan Dasar Kue Kembang Goyang
- 200 gram tepung beras
- 1 sendok teh garam halus
- 100 gram tepung sagu
- 100 gram gula pasir
- 300 ml santan kelapa
- 2 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
- 100 gram wijen
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Wijen
- Campur gula pasir dan telur, kemudian kocok hingga gula hancur dan mengembang
- Campur tepung sagu, tepung beras, santan, wijen, dan garam kedalam gabungan diatas, kemudian aduk hingga tercampur rata
- Siapkan cetakan makanan ringan anggun saroja atau kembang goyang dan masukkan pada minyak yang sudah panas di penggorengan
- Celupkan cetakan pada gabungan secukupnya, kemudian goreng. Setelah makanan ringan anggun agak matang, lepaskan gabungan pada cetakan dengan cara menggoyang atau melepaskan memakai sendok. Lakukan hingga gabungan makanan ringan anggun habis digoreng,
- Adonan yang selesai digoreng, kemudian tiriskan. Masukkan kedalam toples, dan sajikan, selesai.
Demikian resep kue kembang goyang wijen anggun khas betawi sobat, tapi harus anda ketahui bahwa yang admin berikan ini tanpa memakai kelapa parut dan bukan variasi dengan warna pandan sobat melainkan varian original dari makanan ringan anggun kering ini. Untuk resep makanan ringan anggun kembang goyang pandan kelapa akan admin bahas pada pertemuan berikutnya. Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya sobat, supaya merekapun sanggup mencobanya di dapur kesayangan mereka untuk menu lebaran. Semoga bermanfaat dan salam pecinta makanan ringan anggun Indonesia.
Comments
Post a Comment