Cara menciptakan masakan ringan manis mawar singkong - Hallo sobat pecinta masakan ringan manis Indonesia, hari ini aku akan mengajak anda untuk membahas perihal resep masakan ringan manis mawar singkong pelangi kukus lebaran untuk kita sajikan pada hari Istimewa nantinya. Akan tetapi pada sebelumnya mungkin teman-teman disini sudah pernah mengetahui masakan ringan manis ini ataupun anda sudah pernah membuatnya. Untuk teman-teman yang sudah pernah membuat, jangan lupa untuk membantu teman-teman lainnya biar merekapun tahu dan sanggup menyajikannya pada hari lebaran ataupun ketika berkumpul bersama keluarga tercinta. Jika teman-teman yang belum mengerti, hari ini juga admin akan menciptakan anda semua menjadi mengerti perihal masakan ringan manis ini. (Baca Juga Resep Kue Semprit Mawar Coklat Enak Renyah)
Resep Kue Mawar Singkong Kukus Pelangi Sederhana
Bicara perihal masakan ringan manis yang satu ini kita akan membuatnya berbeda dengan masakan ringan manis biasanya ialah dengan memakai materi singkong atau ubi. Singkong mempunyai banyak kandungan serat yang manis untuk pencernaan, selain itu juga mengandung protein, vitamin K, mineral dan karbohidrat. Saat ini kita akan mengolah materi tersebut menjadi masakan ringan manis kering mawar manis dengan warna pelangi, untuk cara menciptakan masakan ringan manis mawar singkong pelangi ini akan aku kupas secara mendalam pada tutorial resep masakan ringan manis mawar singkong kukus pelangi, berikut materi dan cara membuatnya. (Simak Juga Resep Kue Kering Butter Cookies Coklat Idulfitri Sederhana)![]() |
Kue mawar singkong keju gula merah / racikanku.com |
Bahan Membuat Kue Mawar
- 500 gram singkong, diparut
- 50 gram keju edam, parut
- 40 ml santan kelapa kental
- 1/2 sendok teh abu vanili
- 5 sendok makan gula pasir
- 1 bungkus abu agar-agar
- Pewarna makanan, merah, kuning, hijau
- Garam halus secukupnya
- 150 gram kelapa parut
- 1 lembar daun pandan
- 150 gram gula merah, disisir
Cara Membuat Kue Mawar Kukus
- Membuat gabungan putik, campur kelapa parut, daun pandan, dan gula merah kemudian panaskan sampai kelapa meleleh dan kental. Bentuk gabungan bundar mirip kelereng, sisihkan.
- Membuat gabungan kelopak, campur abu agar-agar, gula pasir, santan, singkong atau ubi, garam secukupnya dan keju kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Bagi gabungan menjadi tiga bagian, campur pewarna pada masing-masing bab dan Masukkan gabungan pada loyang bulat, atau sanggup gunakan tutup panci, ratakan dan kukus sampai matang
- Terakhir ambil adonan, letakkan pada wadah datar kemudian iris dan lipat sampai berbentuk bundar dan letakkan gabungan putik. Lipat gabungan kelopak sampai mirip kelopak bunga mawar, selesai dan siap dihidangkan.
Demikian resep kue mawar singkong kukus pelangi sederhana yang sanggup admin bagikan hari ini kepada teman-teman semuanya. Untuk ketika ini ketika anda sedang menunggu gabungan matang pada ketika mengukus, silahkan bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya biar merekapun sanggup mencobanya bersama kita disini. Semoga goresan pena ini bermanfaat bagi kita semua, dan silahkan anda berlangganan artikel melalui email biar sanggup mendapat update resep terbaru dari blog ini. Selamat mencoba dan salam pecinta masakan ringan manis Indonesia.
Comments
Post a Comment