Resep Masakan Ringan Elok Bimoli Kacang Crispy Yummy Istimewa Lebaran

Resep camilan anggun bimoli kacang - Hallo sobat pecinta camilan anggun kering Indonesia, apa kabar kalian semuanya semoga dalam keadaan lindungan Tuhan SWT, amin. Hari ini kita akan membahas satu buat resep camilan anggun bimoli crispy yang dibagikan oleh bunda Tian, alasannya sebentar lagi kita mau merayakan hari lebaran idul fitri mungkin resep camilan anggun kering lebaran 2015 terbaru ini dapat menutupi kebingungan anda sobat. Bunda Tian yaitu salah satu wanita yang aktif di grup kita sobat, alasannya sering membantu teman-teman lainnya untuk menjawab setiap pertanyaan yang diajukan oleh sobat dikala menyebarkan di grup, dan tidak terkecuali dikala galau menciptakan beberapa camilan anggun khusus lebaran yang satu ini. (Baca Juga Resep Kue Kering Kacang Mede Coklat Enak Spesial Lebaran)

Resep Kue Kering Bimoli Kacang Crispy Minyak Sederhana

Mungkin anda bertanya-tanya sama menyerupai admin wacana resep camilan anggun kering kacang minyak bimoli yang dibagikan oleh beliau. Sempat bertanya kepada bunda Tian, mengapa disebut dengan camilan anggun bimoli padahal bimoli itu yaitu salah satu brand minyak. Maka dari penggunakan minyak tersebutlah nama camilan anggun bimoli itu sampai sekarang melekat, alasannya kalau minyak tersebut kedalam adonan maka camilan anggun ini akan menjadi sangat gurih, berbeda dengan minyak lainnya. Cara menciptakan camilan anggun bimoli sangat mudah sobat dan camilan anggun ini juga mempunyai resep camilan anggun bimoli kukus, mungkin pembahasannya akan admin sertakan pada pertemuan berikutnya. Sekarang kita eksklusif saja mengetahui resep camilan anggun bimoli crispy ini di blog kesayangan kita, tanpa menciptakan anda penasaran, berikut cara pengolahannya. (Simak Juga Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial Coklat Renyah Lembut)
 Hallo sobat pecinta camilan anggun kering Indonesia Resep Kue Bimoli Kacang Crispy Enak Spesial Lebaran
Kue kering bimoli kacang jadul crispy

Bahan Kue Bimoli Kacang

  • 250 gram tepung terigu
  • 150 gram kacang tanah, kupas kulit
  • 100 gram gula pasir halus
  • 150 ml minyak goreng bimoli
  • Garam halus secukupnya
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok makan mentega, dicairkan

  • Sangrai kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya sampai matang, kemudian dinginkan
  • Haluskan kacang memakai blender atau dengan cara digiling, sisihkan
  • Campur tepung, gula, garam, dan kacang tanah yang sudah dihaluskan, kemudian aduk sampai tercampur rata
  • Campur minyak bimoli pada adonan diatas, kemudian aduk memakai spatula sampai tercampur rata dengan adonan lainnya
  • Sekarang adonan masukkan kedalam wadah, dan dinginkan di lemari es, kurang lebih ± 60 menit.
  • Campur kuning telur dan mentega cair untuk materi olesan, kemudian
  • Ambil adonan kemudian cetak dengan banyak sekali bentuk sesuai selera, dan susun diatas loyang yang diolesi margarin serta olesi permukaan camilan anggun dengan adonan telur
  • Panggang camilan anggun sampai matang ± 20 menit lamanya, dinginkan dan masukkan kedalam toples, selesai.


Demikian resep kue bimoli kacang crispy yummy Istimewa lebaran yang sudah berhasil admin bagikan kepada anda semuanya. Sekarang andapun sudah mengetahuinya bukan, mengapa disebut dengan camilan anggun bimoli. Untuk itu admin sarankan kepada sobat semua untuk membagikan resep camilan anggun bimoli ini kepada teman-teman kita yang lainnya supaya merekapun ikut membuatnya di dapur kesayangan mereka masing-masing. Caranya hanya dibagikan melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki sobat, semoga resep dan pembahasan kita hari ini bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba dan salam pecinta camilan anggun kering Indonesia.

Comments