Resep kue akar kelapa keju - Hallo sobat pecinta makanan ringan anggun kering tradisional dimanapun anda berada, bagaimana dengan kabar anda hari ini, semoga sobat dalam keadaan sehat-sehat selalu. Dihari yang sangat Istimewa ini admin akan mempersembahan satu buah resep yang yummy sekali, apa lagi kalau bukan cara menciptakan makanan ringan anggun akar kelapa keju yang akan menjadi olahan kita dalam menyajikan resep makanan ringan anggun kering lebaran 2015 terbaru kali ini. Beberapa waktu yang kemudian juga akan pernah membagikan resep makanan ringan anggun ini sobat, namun tanpa materi keju. (Baca Juga Resep Kue Akar Kelapa Wijen Renyah Manis Gurih Sederhana)
(Lihat Juga Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis Gurih Dan Renyah Sederhana)
Resep Kue Akar Kelapa Gurih Dan Renyah Rasa Asin Keju
Pada pertemuan sebelumnya, admin sudah memberitahukan wacana nama lain dari makanan ringan anggun ini ialah kue manggar. Makara untuk resep makanan ringan anggun kering manggar ini akan kita olah memakai keju sobat. Sepertinya tidak biasa ya, mungkin sudah anda tahu bahwa pada zaman kini ini makanan ringan anggun apapun dapat kita jadikan banyak sekali variasi tanpa terkecuali makanan ringan anggun tersebut. Cara menciptakan makanan ringan anggun akar kelapa gurih sangatlah gampang sobat, anda hanya mempersiapkan materi kemudian perlahan sobat melihat langkah-langkah dari resep makanan ringan anggun akar kelapa rasa keju ini, berikut cara pengolahannya. (Simak Juga Cara Membuat Kacang Telur Manis Gurih Dan Renyah Sederhana)![]() |
Kue kering manggar atau akar kelapa keju |
Bahan Kue Kering Akar Kelapa
- 300 gram tepung beras ketan
- 100 gram keju cheddar, parut halus
- 3 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam halus
- 100 ml santan kelapa
- 100 gram tepung tapioka
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
- Campur tepung tapioka, keju, tepung beras ketan, dan garam halus. Lalu aduk sampai tercampur rata
- Kocok telur kemudian masukkan kedalam materi tepung, kemudian tuang santan. Aduk dan uleni sampai kalis
- Masukkan campuran pada cetakan khusus makanan ringan anggun manggar, atau dapat anda gunakan plastik segitiga dan spuit bunga.
- Panaskan minyak goreng, kemudian semprotkan campuran secukupnya kira-kira sepanjang 5 cm. Goreng sampai kuning keemasan sampai matang, kemudian tiriskan dan sajikan, selesai.
(Lihat Juga Cara Membuat Kue Biji Ketapang Manis Gurih Dan Renyah Sederhana)
Demikian resep makanan ringan anggun akar kelapa keju asin gurih dan renyah yang gres saja jawaban aku dokumentasikan untuk sobat semuanya. Sekarang silahkan anda mencobanya untuk persiapan hidangan lebaran atau hanya sekedar untuk sahabat ngeteh anda. Semoga tutorial kali ini dapat bermanfaat bagi anda semuanya dan jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya supaya merekapun dapat mencobanya di dapur kesayangan mereka masing-masing, selamat mencoba dan salam makanan ringan anggun Indonesia.
Comments
Post a Comment