Resep camilan manis bengbeng coklat kacang - Hallo sobat pecinta camilan manis kering Indonesia dimanapun anda berada, hari ini admin akan membuatkan ihwal resep camilan manis coklat lagi untuk anda semua. Namun sebelumnya apakah anda disini ada yang mempunyai satu buah ilham untuk dijadikan pembahasan yang cocok untuk kita bahas pada pertemuan berikutnya. Jika ada, silahkan sobat untuk mengirimkannya melalui email admin blog ini ya, nanti niscaya akan dijadikan pembahasan utama pada pertemuan yang tidak kalah serunya diesok hari. Nah kini admin ingin bertanya, apakah teman-teman disini sudah tahu ihwal cara menciptakan camilan manis kering beng beng ini, jikalau belum tahu akan admin jelaskan semuanya dibawah ini. (Baca Juga Resep Kue Kering Choco Chips Kacang Mede Enak Dan Renyah)
Resep Kue Kering Beng Beng Coklat Kacang Tanah Lebaran
Banyak sekali camilan manis yang berbahan dasar coklat dan kacang sobat, ibarat camilan manis kering coklat kacang yang sudah kita bahas pada beberapa waktu yang lalu. Tetapi untuk hari ini kita akan mengupas mengenai resep camilan manis beng beng kacang coklat spesial lebaran kita nantinya. Untuk cara menciptakan camilan manis beng-beng coklat ini sangatlah gampang sobat, materi camilan manis kering beng beng yang sangat sederhana dan pengolahannya yang sangat gampang maka dijamin anda sangat bahagia dalam membuatnya. Siapa yang tidak suka coklat sobat, aku juga sangat menyukainya, dari itulah tema hari ini mengenai resep camilan manis bengbeng coklat kacang ini. Daripada penasaran, berikut cara dan langkah-langkahnya. (Lihat Juga Resep Kue Good Time Cookies Renyah Yang Enak Sederhana)Bahan Kue Beng Beng
- 1 kotak coklat batang
- 500 gram kacang tanah
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram gula tepung / gula bubuk
- 50 kertas cup cakes
Cara Membuat Kue Bengbeng Kacang
- Sangrai kacang tanah sampai matang
- Lelehkan cokelat kedalam telfon, kemudian letakkan diatas panci yang berisi air. Setelah meleleh kemudian masukkan gula bubuk dan susu bubuk, aduk kemudian angkat
- Susun kertas cupcake, kemudian masukkan 4 butir kacang tanah yang sudah disangrai
- Tuang campuran coklat pada kertas cup cake, kemudian biarkan sampai membeku, selesai.
- Terakhir, masukkan kue-kue ini kedalam toples sobat, anda juga dapat mempercantiknya dengan menaburkan butiran coklat meises warna-warni pada permukaan cokelat.
Demikian resep camilan manis beng beng coklat kacang tanah renyah Istimewa lebaran kita kali ini sobat. Bagaimana, sangat gampang bukan cara menciptakan camilan manis coklat beng beng ini, aku yakin anda niscaya menyukai pembahasan kita kali ini sobat. Oya, perlu anda ketahui kini bahwa camilan manis bengbeng yang admin sajikan ini bukanlah yang memakai karamel ibarat brand camilan manis yang populer dan dijual ditoko-toko. Melainkan camilan manis yang dapat kita buat sendiri melalui tangan dan hasil rumahan, namun rasanya ini tidak kalah loh dengan yang dijual dipasaran. Semoga pembahasan hari ini bermanfaat, jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman lainnya semoga merekapun dapat mencobanya. Selamat mencoba dan salam pecinta camilan manis Indonesia.
Comments
Post a Comment