Resep camilan elok apem bakar gula merah - Hallo sobat sajian resep camilan elok yang mencinta resep camilan elok berair tradisional nusantara, sesudah admin membagikan ihwal resep camilan elok apem mekar hari ini pula admin akan menyebarkan ihwal cara menciptakan camilan elok apem gula jawa yang sangat spesial. Agak berbeda dengan pembuatan pada camilan elok apem pada umumnya, camilan elok yang akan kita olah ini memakai cara penyelesaian dengan memanggang atau dengan cara mengkremasi diatas api, dapat juga pribadi pada panggangan yang sudah anda miliki. Mungkin anda sudah tahu ihwal camilan elok apem ini, maka dari itu aku tidak lagi menjelaskan apa itu camilan elok apem dan asal camilan elok apem itu sendiri. (Baca Juga Resep Kue Apem Tepung Beras Kukus Mekar Tradisional)
Resep Kue Apem Gula Merah Tepung Terigu Tradisional
Bagi anda yang sudah mencoba cara menciptakan camilan elok apem kukus mekar, mungkin anda juga harus mencoba juga resep camilan elok apem gula merah panggang ini sobat sebagai komplemen resep camilan elok yang selama ini sudah anda ketahui ataupun sebagai komplemen pengetahuan anda dibidang resep makanan lezat ini. Tanpa memperpanjang waktu lagi kini aku akan mengajak anda untuk melihat materi dan cara menciptakan camilan elok apem bakar gula merah pada blog ini. Mungkin agak sedikit berbeda karena resep ini ialah resep camilan elok apem tepung terigu, jadi tidak memakai tepung beras sobat. Untuk ketika ini anda dapat pribadi mencobanya di dapur kesayangan anda masing-masing sobat, selamat mencoba dan selamat berguru bersama kami disini. (Simak Juga Resep Kue Sagon Keju Bakar Tepung Kanji Betawi Enak)![]() |
Kue apem panggang atau apem bakar gula merah |
Bahan Kue Apem Gula Merah
- 200 gram tepung terigu
- Garam halus secukupnya
- 250 ml santan kelapa
- 1 butir telur ayam
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 sendok teh soda kue
- 150 gram gula merah, direbus
Cara Membuat Kue Apem Bakar Gula Merah
- Campur soda kue, garam, dan tepung terigu kemudian aduk sampai merata
- Campur air gula merah, telur dan santan kelapa, kemudian kocok sampai berbuih
- Masukkan adonan air gula merah dan santan kedalam adonan tepung terigu sambil diaduk sampai tercampur rata dan licin
- Tuang minyak goreng kedalam adonan, kemudian aduk rata kembali dan biarkan adonan selama 20 menit
- Siapkan loyang atau cetakan dan olesi dengan minyak, kemudian panaskan
- Tuangkan adonan kedalam cetakan, biarkan sampai setengah matang dan tutup permukaan cetakan. Angkat dan panggang lagi sisi yang satunya sampai matang, kemudian angkat dan letakkan kedalam wadah, selesai.
Demikian resep kue apem bakar gula merah tradisional tepung terigu panggang yang sudah berhasil aku goresan pena pada pertemuan kita kali ini sobat. Jangan lupa untuk membagikan resep sederhana namun sangat Istimewa untuk kita semua, caranya sangat gampang yaitu anda hanya perlu membagikan goresan pena ini melalui jejaring sosial yang anda miliki tujuannya ialah semoga teman-teman kita yang lainnya juga ikut merasakan resep yang sudah didokumentasikan ini. Semoga apa yang aku bagikan dapat bermanfaat bagi sobat semuanya, selamat mencoba dan salam super camilan elok Indonesia.
Comments
Post a Comment