Resep Masakan Ringan Anggun Bangun Susu Pandan Lembut Renyah Spesial

Resep makanan ringan bagus bangun susu pandan - Hallo sobat pecinta makanan ringan bagus tradisional, hari ini kita akan membahas lagi wacana makanan ringan bagus yang sangat spesial, dibentuk secara sederhana memakai susu abu yang mungkin akan anda sukai. Pada beberapa waktu yang kemudian juga admin sudah pernah memperlihatkan beberapa resep makanan ringan bagus kering lebaran 2015 terbaru, jikalau anda ingin mencoba makanan ringan bagus lain dapat anda melihatnya pribadi pada daftar isi ya sobat. Namun untuk kali ini kita akan membahas wacana resep yang satu ini dan akan kita jadikan topik utama, jadi jangan kemana-kemana tetap di blog sajian resep makanan ringan bagus yang menyajikan banyak sekali tutorial makanan ringan bagus khusus untuk kita semua. (Lihat Juga Resep Kue Kembang Goyang Wijen Manis Khas Betawi)

Resep Kue Bangkit Susu Bubuk Pandan Lembut Sederhana

Sering orang menyebutnya dengan makanan ringan bagus bangket, namun perlu anda ketahui sobat selain dengan gabungan susu, pandan, ada juga varian dari makanan ringan bagus ini mempunyai gabungan keju, dan jahe sobat. Untuk resep makanan ringan bagus bangun keju pastinya akan dibahas sesudah goresan pena ini selesai. Setelah makanan ringan bagus bolu kemojo atau kamboja rupanya Riau juga mempunyai makanan ringan bagus bangun ini sobat, jadi sobat sudah tahukan asal makanan ringan bagus ini berasal. Kue ini merupakan pujian orang melayu Riau, sangat banyak yang menyajikan makanan ringan bagus kering ini ketika hari lebaran tiba. Untuk ketika ini pribadi saja kita pribadi mencoba resep makanan ringan bagus bangun susu pandan tersebut, berikut cara menciptakan makanan ringan bagus bangun susu, selamat mencoba. (Baca Juga Resep Kue Bolu Kemojo Khas Melayu Riau Enak)
 hari ini kita akan membahas lagi wacana makanan ringan bagus yang sangat Istimewa Resep Kue Bangkit Susu Pandan Lembut Renyah Spesial
Kue bangun susu pandan dengan cetakan melati

Bahan Kue Bangkit Susu

  • 400 gram tepung sagu
  • 100 gram mentega
  • 100 gram susu bubuk
  • 125 gram gula tepung / gula bubuk
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 cangkir air matang

Cara Membuat Kue Bangkit Susu

  • Sangrai tepung sagu bersama daun pandan sampai beraroma harum, kemudian sisihkan
  • Masukkan mentega, susu bubuk, gula abu kedalam tepung sagu, kemudian uleni
  • Sekarang cetak adonan memakai cetakan makanan ringan bagus sesuai selera anda
  • Kemudian susun kedalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin
  • Panggang makanan ringan bagus bangun khas melayu ini kedalam oven hingga matang, sekitar 20 menit lamanya
  • Angkat kemudian susun kedalam toples, dan sajikan.


Demikian resep kue bangun susu pandan lembut renyah Istimewa lebaran ini sobat, jadi kini anda dapat mencobanya di dapur kesayangan anda masing-masing dan jangan lupa bagikan setiap resep yang sudah admin bagikan ini kepada teman-teman kita yang lainnya semoga merekapun dapat mencoba ilham yang kita bahas ini. Caranya sangat mudah, teman-teman pribadi saja membagikannya melalui jejaring sosial yang sobat miliki. Semoga apa yang tertulis pada blog ini khususnya, dapat bermanfaat bagi anda semua sobat, selamat mencoba dan salam pecinta makanan ringan bagus kering tradisional.

Comments