Resep Makanan Ringan Elok Apem Tepung Beras Kukus Mekar Tradisional

Resep makanan ringan anggun apem beras kukus - Hallo sobat pecinta makanan ringan anggun tradisional Indonesia, sudah usang sekali ya admin tidak menunjukkan beberapa resep makanan ringan anggun berair tradisional nusantara sehabis hampir satu bulan sehabis lebaran kemarin. Mungkin anda semua sudah kangen dengan admin dan untuk mengurangi rasa kangen itu maka admin akan membagikan satu buah resep yang sangat gampang untuk anda buat sobat, yakni cara menciptakan makanan ringan anggun apem jawa yang mungkin sudah pernah anda dengar sebelumnya sobat. Kaprikornus untuk hari ini admin akan menulis menyebarkan resep perihal makanan ringan anggun yang telah menjadi makanan dan sajian tradisi di Indonesia. (Baca Juga Resep Kue Mangkok Gula Merah Tanpa Tape Mekar Merekah)

Resep Kue Apem Tepung Beras Kukus Mekar Tradisional

Resep makanan ringan anggun apem beras mekar - Di kawasan Cirebon propinsi Jawa Barat tepatnya mempunyai sebuah tradisi dengan menyajikan makanan ringan anggun apem ini sebagai upacara adat. Mungkin lain halnya didaerah tempat anda, kemungkinan berbeda dalam menyajikannya. Akan tetapi resep makanan ringan anggun apem beras kukus ini sangat banyak peminatnya, tidak terkecuali admin sobat. Admin sangat menyukai makanan ringan anggun yang satu ini, sebab rasanya yang yummy dan kemudian dapat diolah dengan menyebarkan materi menyerupai ditambah gula merah, tape, dan lain sebagainya. Maka dari itu aku akan mengajak anda untuk mencoba mengetahui cara menciptakan makanan ringan anggun apem kukus mekar ini melalui dapur kesayangan anda masing-masing, semoga kita dapat mencoba berguru bersama-sama. (Simak Juga Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat Khas Betawi Spesial)
 Hallo sobat pecinta makanan ringan anggun tradisional Indonesia Resep Kue Apem Tepung Beras Kukus Mekar Tradisional
Kue apem mekar dengan warna merah jambu

Bahan Kue Apem Kukus

  • 500 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 2 sendok teh garam halus
  • 1 bungkus ragi instan
  • 800 ml air hangat
  • 450 ml santan kelapa

Cara menciptakan Kue Apem Kukus Mekar

  • Campur ragi instan dengan 60 ml air hangat dan 2 sendok makan gula pasir, aduk dan sisihkan
  • Masukkan adonan ragi kedalam 550 ml air, kemudian aduk dan campur kedalam tepung beras
  • Campur santan, garam kedalam 250 ml air kemudian rebus sampai gula larut, dan angkat
  • Tuang adonan santan kedalam adonan tepung beras, aduk sampai merata dan diamkan selama satu jam, kemudian tuang kedalam loyang atau mangkuk
  • Kukus selama 20 s/d 25 menit sampai matang dan mekar, selesai.


Demikianlah resep makanan ringan anggun apem tepung beras kukus mekar tradisional yang sudah aku bagikan pertama kali dalam ahad ini untuk anda semuanya sobat. Selanjutnya akan kita bahas perihal resep makanan ringan anggun apem bakar gula merah, jadi sebelum dilanjutkan kesana alangkah baiknya teman-teman mencoba resep ini terlebih dahulu gres kemudian mencoba resep makanan ringan anggun lainnya. Sekarang anda dapat mencoba membagikan resep ini melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki selama ini sobat, semoga teman-teman yang lainnya juga ikut mencoba berguru bersama kita disini, selamat mencoba dan salam pecinta makanan ringan anggun tradisional.

Comments