Resep Makanan Ringan Cantik Lumpur Kentang Keju Susu Lembut Sederhana

Resep camilan anggun lumpur kentang keju susu - Hallo sobat pecinta camilan anggun tradisional nusantara dimanapun anda berada ketika ini. Hari ini kembali lagi bersama admin yang akan selalu menciptakan keseharian anda lebih berwarna dan akan selalu rela menyebarkan ilmu mengenai sajian resep camilan anggun khususnya sobat. Pada pertemuan beberapa waktu yang kemudian juga saya sudah pernah mendokumentasikan satu buah resep camilan anggun orisinil Indonesia yaitu camilan anggun lumpur dengan gabungan kentang dan susu. Namun untuk kali ini resepnya akan kita kembangkan lagi dengan pelengkap keju yang sangat baik untuk badan kita, alasannya ialah banyak mengandung banyak kalsium. (Baca Juga Resep Kue Lumpur Kentang Susu Kukus Istimewa)

Resep Kue Lumpur Kentang Bogasari Susu Keju Enak Spesial

Saya rasa sudah aneka macam resep camilan anggun lembap tradisional yang berhasil admin bagikan dan dokumentasikan di blog kesayangan kita ini sobat. Nah, bila anda bosan dengan camilan anggun tradisional yang itu-itu saja, barangkali anda juga perlu mencoba resep yang satu ini semoga tidak ada rasa bosan sedikitpun untuk berkarya dan menyajikan masakan dan sobat ngeteh bersama keluarga anda sobat. resep camilan anggun lumpur kentang keju susu ini berdasarkan saya sangat gampang dibuat, alasannya ialah tidak berbeda dengan langkah camilan anggun lumpur pada pertemuan yang terdahulu. Cara menciptakan camilan anggun lumpur kentang keju inipun saya jamin sanggup anda coba pribadi di dapur masing-masing bersama kami disini, berikut langkah-langkahnya. (Simak Juga Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis)
 Hallo sobat pecinta camilan anggun tradisional nusantara dimanapun anda berada ketika ini Resep Kue Lumpur Kentang Keju Susu Lembut Sederhana
Kue lumpur kentang keju susu dengan gabungan kismis

Bahan Kue Lumpur Kentang Keju

  • 200 gram kentang
  • 200 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • Garam halus secukupnya
  • 750 ml susu cair segar
  • 400 gram tepung terigu
  • Vanili secukupnya
  • Keju cheddar secukupnya
  • Kismis secukupnya, topping

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju

  • Kupas kulit kentang, bersihkan kemudian rebus dan haluskan memakai blender, sisihkan
  • Campur vanili, gula pasir, telur kemudian aduk memakai mixer hingga merata
  • Campurkan kentang pada adonan diatas, kemudian kembali aduk sampai tercampur rata
  • Masukkan tepung terigu, garam, margarin, dan susu, aduk sampai adonan tercampur merata dan menjadi kental
  • Siapkan cetakan, olesi permukaan dalam cetakan dengan margarin, kemudian panaskan
  • Tuang adonan di dalam cetakan, tunggu kurang lebih ± 2 menit sampai matang. Angkat kemudian taburi parutan keju dan serpihan kismis, lakukan sampai adonan habis, selesai.
Demikian resep camilan anggun lumpur kentang keju susu lembut sederhana yang saya bagikan Istimewa dan istimewa untuk anda dengan cara sederhana sobat. Kaprikornus jangan lupa dicoba kini juga, dan jangan lupa pula untuk menyebarkan resep yang sudah dibagikan ini kepada teman-teman kita lainnya melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki selama ini. Jika anda membagikan resep ini melalui sosial media, maka teman-teman kitapun ikut terbantu untuk mencoba dan berguru bersama kita disini, dan kitapun akan menerima banyak sahabat. Nah ketika ini admin undur diri terlebih dahulu, dilain kesempatan akan admin bagikan resep camilan anggun lumpur lainnya yang tidak kalah menariknya dengan varian ini, semoga bermanfaat dan salam camilan anggun mantap.

      Comments