Resep Makanan Ringan Bagus Lapis Tepung Beras Susu Rose Merk Surabaya

Resep camilan bagus lapis tepung beras susu - Hallo sobat pecinta camilan bagus berair tradisional nusantara dimanapun anda berada, hari ini berjumpa lagi dengan admin yang selalu ingin menyebarkan dan mendokumentasikan resepnya di blog Resep Kue Lapis Legit Rainbow Kukus Yang Enak Spesial)

Resep Kue Lapis Tepung Beras Rose Brand Susu Surabaya

Kali ini resep camilan bagus lapis tepung beras susu akan kita olah memakai tepung Rose Brand sobat, alasannya yaitu tepungnya sangat praktis, anda hanya membelinya dengan bungkusan yang sudah disediakan oleh produk tersebut. Untuk pembahasan kali ini aku tidak akan menjelaskan perihal camilan bagus lapis, namun ada sedikit penggunaan tepung yang akan aku jelaskan, yakni selain tepung beras ketan camilan bagus lapis juga sanggup dibentuk memakai tepung terigu loh sobat. Untuk resepnya akan kita bahas pada ahad selanjutnya, khusus untuk hari ini admin akan membahas mengenai cara menciptakan camilan bagus lapis susu kukus yang sudah sangat populer didaerah Bangka maupun Palembang sobat, berikut langkah mudahnya, selamat mencoba. (Simak Juga Cara Membuat Martabak Manis Bangka Tanpa Ragi Spesial)
 Hallo sobat pecinta camilan bagus berair tradisional nusantara dimanapun anda berada Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu Rose Brand Surabaya
Kue lapis tepung beras susu hasil kreasi culinary  youtube.com

Bahan Kue Lapis Tepung Beras

  • 250 gram tepung beras rose brand
  • 250 gram gula pasir
  • 1,2 liter susu cair full cream
  • Garam secukupnya
  • 1 tetes pewarna makanan, hijau
  • 75 gram tepung sagu
  • 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Lapis Susu Bangka

  • Panaskan susu cair dan daun pandan, aduk sampai mendidih, sisihkan
  • Campur tepung terigu, garam, gula, dan tepung sagu, aduk sampai tercampur rata kemudian tuangkan adonan susu dan uleni sampai rata
  • Ambil adonan dan pisahkan sampai menjadi 6 bagian
  • Tuangkan satu tetes pewarna kuliner yang berbeda pada tiga adonan
  • Olesi minyak pada bab dalam loyang, kemudian tuang satu adonan kedalam loyang dan kukus selama ± 10 menit, angkat dan lanjutnya langkahnya sampai keenam bab dikukus semua
  • Satukan semua adonan, kemudian diamkan selama 25 menit kemudian dinginkan dan sajikan, selesai.


Bagaimana resep kue lapis tepung beras susu rose merk khas surabaya ini sobat, mungkin anda merasa gundah dimana letak santannya. Mengapa santannya tidak ada mbak, niscaya anda sudah tahu judulnya bukan, maka dari itu susu cari yaitu pengganti santan tersebut sobat. Kaprikornus kalau anda nanti menciptakan memakai tanpa santan sanggup anda coba resep camilan bagus lapis tepung beras susu ini di dapur kesayangan anda. Tetapi jangan lupa, bagikan juga resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya supaya merekapun sanggup mencar ilmu bersama kita disini, caranya hanya dengan membagikan goresan pena ini melalui jejaring sosial yang anda miliki. Semoga bermanfaat, selamat mencoba dan salam pecinta camilan bagus tradisional nusantara.

    Comments