Resep masakan ringan bagus talam pandan gula merah - Hallo sahabat Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis.
Resep Kue Talam Pandan Gula Merah Hunkwe Sederhana
Kue talam ketika ini aneka macam sahabat rasanya dan materi dasarnya, misalnya saja ada masakan ringan bagus talam yang terbuat dari ubi, ebi, labu ibarat resep terdahulu, kemudian ada pula dicampur jagung, dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk hari ini kita akan menciptakan dengan adonan pandan dan gula merah sobat, adalah varian orisinil dari masakan ringan bagus talam tersebut. Resep masakan ringan bagus talam pandan gula merah ini mungkin akan sangat gampang dibentuk dan niscaya anda sangat menyukainya. Baiklah, tanpa berbasa-basi lagi pribadi saja ini ia cara menciptakan masakan ringan bagus talam pandan dengan adonan gula jawa. Sekarang siapkan bahan-bahan dan pribadi lihat langkah-langkahnya dibawah ini, selamat mencoba. (Lihat Juga Resep Kue Lumpur Kentang Keju Susu Lembut Sederhana)
Kue talam pandan gula merah jajanevivi creation |
Bahan Kue Talam Pandan
- 150 gram tepung beras
- 40 gram tepung sagu
- 350 ml santan kelapa
- 1 sendok teh pasta pandan
- Garam halus secukupnya
- 100 gram gula merah
- 4 sendok makan gula pasir
- 50 ml air hangat
- 200 ml air kelapa muda
Cara Membuat Kue Talam Pandan Gula Merah
- Campur gula pasir, air kelapa, garam, serta santan kemudian rebus sampai mendidih, dinginkan
- Masukkan tepung beras dan tepung sagu kedalam adonan santan diatas, kemudian aduk dan uleni
- Bagi dua bab adonan, adonan pertama campur dengan larutan gula merah yang dilarutkan dengan gula merah dan air hangat, dan adonan kedua campur dengan pasta pandan
- Masukkan adonan pertama kedalam cetakan masakan ringan bagus kemudian kukus sekitar 10 menit, kemudian tuangkan adonan kedua dan lanjut mengukus sekitar 15 menit sampai matang, angkat dan sajikan, selesai.
Demikian resep masakan ringan bagus talam pandan gula merah hijau sederhana yang sudah admin bagikan kepada anda semuanya, agar artikel resep kita hari ini sangat bermanfaat bagi anda yang ingin mencar ilmu menciptakan masakan ringan bagus tradisional tersebut. Jangan lupa sobat, bagikan goresan pena ini melalui jejaring sosial yang anda miliki kemudian jangan lupa pula anda untuk membersihkan dapur kesayangan anda sehabis mempraktekkannya. Semoga hari anda menyenangkan, kini aku pamit undur diri terlebih dahulu, dilain waktu dan daerah yang sama aku akan bahas resep masakan ringan bagus talam yang lainnya, salam masakan ringan bagus Indonesia.
Comments
Post a Comment