Resep camilan anggun putu mayang gula merah - Hallo sobat pecinta camilan anggun lembap tradisional dimanapun anda berada ketika ini, semoga anda dalam keadaan sehat dan bahasa selalu. Pada kesempatan kali ini admin akan membahas mengenai sebuah tutorial adalah cara menciptakan camilan anggun putu mayang sederhana. Mungkin bagi sebagai yang sedang membaca artikel sederhana ini niscaya sudah tahu bahkan pernah membuatnya, namun bagi teman-teman yang belum tahu aku sarankan jangan pernah berkecil hati. Maka dari itulah aku menulis resep tersebut supaya sanggup dicoba di dalam dapur kesayangan anda sobat. (Baca Juga Resep Kue Putu Bambu Khas Medan Enak)
(Dicoba Juga Resep Kue Apem Tepung Beras Kukus Mekar Tradisional)
Resep Kue Putu Sunbulat Tepung Beras Gula Merah enak
Untuk pengetahuan aku sobat, selain putu mayang dengan varian rasa gula merah ada juga putu mayang dengan varian bihun dan jagung loh. Makara untuk menciptakan putu mayangnya dicampur dengn materi bihun, rasanya juga sedap sekali. Namun sayangnya resep camilan anggun putu mayang bihun lebih baik kita bahas sesudah ini ya. Jangan lupa untuk terus mengupdate artikel dari blog kita ini sobat, oke tanpa berbasa-basi lagi resep camilan anggun putu mayang enak akan kita bahas kini juga. Makara anda harus mempersiapkan bahannya dan lihat cara menciptakan camilan anggun putu mayang gula merah berikut ini, selamat mencoba. (Simak Juga Resep Kue Putu Ayu Gula Merah Lembut Dan Enak Sederhana)![]() |
Variasi camilan anggun putu mayang banyak sekali warna |
Bahan Kue Putu Mayang
- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 350 ml santan kelapa
- 150 gram sisiran gula merah
- 1 sendoh teh garam, secukupnya
- 150 gram kelapa parut
- Daun pandan secukupnya
- 1/2 sendok teh garam, untuk adonan kelapa
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Sunbulat Sederhana
- Campur santan dan gula merah yang sudah disisir, kemudian rebus sampai gula larut, dinginkan dan saring
- Campur satu sendok teh garam halus, tepung sagu dan tepung beras, kemudian tuangkan adonan gula merah serta santan. Lalu uleni adonan sampai tercampur rata dan kalis.
- Siapkan cetakan putu mayang, kemudian masukkan adonan kedalam cetakan. Sekarang tekan adonan sampai jatuh diatas daun pisang yang diolesi minyak makan, kemudian gulung.
- Terakhir kukus adonan camilan anggun tersebut sampai matang, kurang lebih waktu mengukus sekitar 10 s/d 15 menit, kemudian hidangkan dengan taburan kelapa parut (campur kelapa parut, garam dan daun pandan), selesai.
(Dicoba Juga Resep Kue Apem Tepung Beras Kukus Mekar Tradisional)
Bagaimana sobat resep kue putu mayang gula merah yang yummy sederhana ini, sangat gampang bukan ? Jika anda sudah menuntaskan tahap pengerjaan ini, silahkan anda hidangkan untuk keluarga tercinta sobat. Bukan hanya itu saja, camilan anggun ini juga sanggup menghasilkan ladang uang loh. Anda tinggal menjajakannya kepada tetangga anda ataupun mendapatkan pesanan kue, niscaya deh admin jamin sanggup menjadi sebuah perjuangan untuk anda. Semoga tutorial resep kali ini bermanfaat bagi anda semuanya, jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman kita yang lainnya ya sobat, salam pecinta camilan anggun Indonesia.
Comments
Post a Comment