Resep Camilan Bagus Talam Ubi Jalar Ungu Kukus Lezat Praktis

Resep makanan ringan bagus talam ubi jalar ungu - Pada hari ini aku akan mengembangkan mengenai salah satu resep makanan ringan bagus berair tradisional Indonesia yakni cara menciptakan makanan ringan bagus talam ubi jalar yang berwarna ungu. Tahukan anda ubi jalar yang ungu, ubi jalar atau ditempat aku itu disebut dengan keledek. Mungkin anda sudah mengetahuinya semua sobat, jadi kini aku tidak akan membahas mengenai ubinya namun cara menciptakan kuenya. Oya sobat, perlu anda ketahui ubi jalar ungu tersebut banyak mengandung gizi menyerupai karbohidrat dan paling banyak diantara ubi lainnya. (Baca Juga Resep Kue Talam Labu Kuning Enak Manis)

Resep Kue Talam Ubi Jalar Ungu Sajian Sedap Kukus Enak

Setelah beberapa hari aku mendapat resep diam-diam dari mbak Tia tetangga saya, pribadi saja aku dokumentasikan cara menciptakan makanan ringan bagus talam ubi ungu ini untuk dapat dilihat oleh teman-teman semuanya yang setia pada blog ini dan mempercayai semua resep yang ada disini. Langsung saja ya aku bagikan untuk bunda coba resep makanan ringan bagus talam ubi jalar ungu ini, dan silahkan coba pribadi di dapur kesayangan anda pribadi. Ingat, jangan pernah sekali-sekali mencoba di dapur orang lain kecuali hehe. Baiklah tanpa berbasa-basi lagi berikut cara dan langkah-langkahnya dibawah ini. (Baca Juga Resep Kue Klepon Singkong Enak Mudah Lezat)
 Pada hari ini aku akan mengembangkan mengenai salah satu resep makanan ringan bagus berair tradisional Indonesia Resep Kue Talam Ubi Jalar Ungu Kukus Enak Praktis
Kue talam ubi jalar ungu dengan sedikit hiasan

Bahan Kue Talam Ubi

  • 400 gram ubi jalar / jalar ungu
  • 100 gram tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam halus
  • 300 ml santan kelapa kental
  • 80 gram tepung kanji
  • 2 sendok teh bubuk agar-agar

Bahan Kue Talam Ubi (Lapisan Santan)

  • 1 sendok teh garam halus
  • 5 sendok tepung beras
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 7 sendok makan air panas

Cara Membuat Kue Talam Ubi Ungu

  • Untuk lapisan ubi, pertama kukus ubi hingga lembut kemudian angkat dan haluskan. Masukkan tepung kanji, santan, tepung beras, gula, agar-agar serta garam kemudian tuang kedalam cetakan yang telah diolesi minyak makan dengan dosis 1/2 cetakan dan kukus selama 10 s/d 15 menit.
  • Untuk lapisan santan, campur semua materi kemudian tuang diatas gabungan makanan ringan bagus yang sudah dikukus dan kukus kembali hingga matang, selesai. Selamat mencoba.


Demikian resep kue talam ubi jalar ungu kukus lezat praktis yang sudah aku tulis dan aku bagikan hari ini kepada teman-teman semuanya. Semoga apa yang aku dokumentasikan ini dapat bermanfaat bagi teman-teman semuanya, khususnya untuk para bunda yang ingin mencoba menciptakan makanan ringan bagus tradisional orisinil Indonesia ini. Jangan lupa untuk mengembangkan resep kepada yang lainnya biar merekapun dapat mencar ilmu bersama kita disini, caranya hanya membagikan memakai jejaring sosial yang sudah anda miliki tersebut. Selamat mencoba dan salam pecinta makanan ringan bagus Indonesia.

Comments