Resep camilan cantik saroja asin - Sudah pernah saya bagikan perihal resep camilan cantik seroja ini kepada anda semuanya, tetapi pada beberapa waktu yang kemudian saya membagikan camilan cantik saroja atau seroja cantik khas bandung dan betawi. Untuk hari ini kita akan berbalik kepada rasa asinnya kembang goyang atau camilan cantik matahari yang renyah dan gurih ini. Cara menciptakan camilan cantik saroja asin yang sudah diketahui tidaklah serumit menciptakan camilan cantik kering lainnya sobat, langkahnya sama dengan camilan cantik saroja cantik tempo lalu. (Baca Juga Resep Kue Saroja Gurih Renyah Khas Bandung Sederhana)
(Lihat Juga Resep Kue Beng Beng Coklat Kacang Tanah Renyah Lebaran)
Demikian resep kue saroja asin khas bandung gurih renyah kering yang sanggup anda jadikan sebagai cemilan. Bagi warga kota kembang ataupun anda sedang berada disana, cemilan ini sanggup anda jadikan oleh-oleh loh sobat. Oya tanpa memperpanjang penulisan eksklusif saja admin himbau hehe, untuk membagikan resep sederhana ini kepada orang terdekat melalui jejaring sosial. Semoga isi artikel ini bermanfaat bagi kita semua, salam pecinta camilan cantik nusantara.
Cara Membuat Kue Saroja Asin Kering Renyah Gurih
Resep menciptakan camilan cantik saroja asin kali ini mungkin ada beberapa yang tidak suka, tapi yang bagi pecinta camilan cantik ataupun cemilan yang gurih sanggup mencoba resep camilan cantik seroja asin yang satu ini. Perbedaan varian asin sanggup terlihat melalui warna agak lebih kecokelatan dan bertaburan daun jeruk berbeda dengan varian rasa cantik Tanpa memperpanjang lagi ocehan yang tidak berkhasiat ini hehe, eksklusif saja kita bahas mengenai resep camilan cantik saroja renyah yang harus anda coba sendiri di dapur rumah anda. Tetapi alangkah baiknya ajak keluarga anda semoga suasana keramaian dan kekeluarga muncul secara serasi di dapur tersebut hehe, selamat mencoba. (Baca Juga Resep Kue Bangkit Susu Pandan Lembut Renyah Spesial)Bahan Kue Saroja Asin
- 300 gram tepung tapioka
- Minyak goreng secukupnya
- 450 ml air bersih
- Daun jeruk secukupnya, iris tipis
- Garam halus secukupnya
- 4 butir telur ayam
- 300 gram tepung terigu
Cara Membuat Kue Saroja Asin
- Kocok gula, garam dan telur sampai rata.
- Campur tepung tapioka dan terigu kemudian masukkan kedalam materi diatas. Masukkan air perlahan, dan kocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan irisan daun jeruk, kemudian aduk sampai tercampur
- Tuangkan minyak kepenggorengan, panaskan. Celupkan cetakan kedalam adonan, kemudian masukkan kedalam minyak. Setelah hampir matang, goyangkan semoga campuran terlepas dari cetakan tersebut. Goreng sampai matang, dan lakukan sampai campuran habis.
- Terakhir masukkan kedalam toples, atau eksklusif sajikan untuk teman kopi anda bersama sang keluarga. Selamat mencoba.
(Lihat Juga Resep Kue Beng Beng Coklat Kacang Tanah Renyah Lebaran)
Demikian resep kue saroja asin khas bandung gurih renyah kering yang sanggup anda jadikan sebagai cemilan. Bagi warga kota kembang ataupun anda sedang berada disana, cemilan ini sanggup anda jadikan oleh-oleh loh sobat. Oya tanpa memperpanjang penulisan eksklusif saja admin himbau hehe, untuk membagikan resep sederhana ini kepada orang terdekat melalui jejaring sosial. Semoga isi artikel ini bermanfaat bagi kita semua, salam pecinta camilan cantik nusantara.
Comments
Post a Comment