Resep masakan ringan cantik lumpang gula merah - Assalamualaikum sobat pecinta masakan ringan cantik Indonesia, hari ini pada awal bulan sepuluh ini admin kembali lagi meng-update beberapa masakan ringan cantik tradisional yang mungkin sanggup anda coba dirumah anda masing-masing. Namun sebelumnya niscaya anda semua akan bertanya-tanya, apa itu masakan ringan cantik lumpang dan bagaimana rasanya serta cara menciptakan masakan ringan cantik lumpang gula merah tersebut. Jika anda masih ingat dengan pempek Palembang, maka masakan ringan cantik ini masih saudaraan dengan pempek tersebut hehe, lantaran asal masakan ringan cantik ini berasal dari kota Palembang sobat. Terbuat dengan tepung sagu dan tepung beras juga beberapa materi pendukung lainnya. Tentang rasa tidak perlu diragukan lagi, kini kita eksklusif akan membahas resep masakan ringan cantik berair ini sobat. (Baca Juga Cara Membuat Kue Cubit Green Tea Setengah Matang Spesial)
Resep Kue Lumpang Ncc Gula Merah Sederhana Sajian Sedap
Sekarang saatnya anda untuk mengetahui bagaimana cara menciptakan masakan ringan cantik lumpang gula merah yang lezat ini semoga sanggup disantap bersama keluarga tercinta anda ketika berkumpul nantinya. Maka dari itu admin menulis untuk membagikan resep menciptakan masakan ringan cantik lumpang ini untuk kita semua sobat. Baiklah tanpa berbasa-basi lagi sehingga memperpanjang kalimat dari penulisan ini saatnya kita coba untuk mempraktekkannya masing-masing. Oya sobat, selain gula merah ada juga masakan ringan cantik lumpang dengan rasa pandan kemudian pembuatannya juga sanggup memakai tepung kanji dan tepung terigu, untuk kedua tepung tersebut akan kita bahas dilain waktu ya. (Simak Juga Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu Rose Brand Surabaya)Bahan Dasar Kue Lumpang
- 300 gram tepung sagu
- 250 ml air bersih
- 400 ml santan kelapa
- 150 gram tepung beras
- 4 sendok makan larutan kapur sirih
- Kelapa parut secukupnya
- Garam halus secukupnya
- 300 gram gula merah, sisir secara halus
Cara Membuat Kue Lumpang Gula Merah
- Campur gula merah serta air, kemudian rebus hingga gula larut dan mendidih. Saring.
- Campurkan tepung beras dan sagu, kemudian tuang air gula dan larutan kapur sirih, uleni hingga kalis
- Masukkan santan kedalam adonan, aduk hingga merata
- Tuang gabungan di dalam cetakan, kukus selama kurang lebih 30 s/d 40 menit lamanya
- Setelah matang, keluarkan masakan ringan cantik kemudian dinginkan dan gulirkan pada kelapa parut, sajikan. Selesai.
Demikian resep kue lumpang gula merah santan yang lezat sederhana sobat, lain kali akan membahas masakan ringan cantik lumpang lainnya yang berasal dari pulau bangka. Makara kini jangan lupa untuk mencobanya dan membagikan resep ini kepada teman-teman kita lainnya melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki sobat semoga kita sanggup sama-sama berguru hehe. Akhir kata aku ucapkan terimakasih lantaran sudah setia menjadi pembaca tulisan-tulisan yang sangat bermanfaat ini, hingga jumpa dilain kesempatan, salam pecinta masakan ringan cantik Indonesia.
Comments
Post a Comment