Resep Masakan Ringan Elok Pancong Kelapa Parut Tradisional Betawi

Resep camilan manis pancong kelapa parut - Hallo sobat sajian resep kue, kembali lagi nih sama admin yang baik, bagus dan lucu hehe yang akan membagikan satu buah resep camilan manis tradisional untuk dibentuk pada dapur kesayangan anda masing-masing. Cara menciptakan camilan manis pancong kelapa yang akan admin bagikan ini mungkin sudah ada yang pernah mencobanya, namun dari teman-teman semuanya mungkin juga sudah pernah mengalami kegagalan menyerupai bunda Tia. Karena seruan dari dia makanya admin menulis ini dan mudah-mudahan dapat menjadi tumpuan terbaik, amin. (Baca Juga Resep Kue Pancong Tepung Terigu Manis Betawi Depok)

Resep Kue Pancong Kelapa Parut Betawi Modern

Mengapa betawi judulnya sobat, alasannya yakni betawilah pencipta resep camilan manis pancong manis ini sobat. Kaprikornus bagi anda yang ingin mencobanya dapat pribadi melihat dan membaca serta mempraktekkan resep sederhana ini ya di rumah. Baiklah tanpa berbasa-basi lagi segera simak cara menciptakan camilan manis pancong kelapa yang yummy ini dengan taburan gula pasir. Bisa juga anda gunakan taburan meses, keju, dan lain sebagainya. Yuk pribadi saja kita baca resepnya dibawah ini, agar bermanfaat. (Simak Juga Resep Kue Pukis Enak Dan Empuk Banyumas Istimewa)
 bagus dan lucu hehe yang akan membagikan satu buah resep camilan manis tradisional untuk dibentuk pa Resep Kue Pancong Kelapa Parut Tradisional Betawi

Bahan Membuat Kue Pancong

  • 1 cangkir tepung beras
  • Garam halus secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Vanili secukupnya
  • 1 cangkir kelapa parut
  • 1,5 cangkir santan kelapa kental

Cara Membuat Kue Pancong Kelapa

  • Siapkan wadah dan masukkan materi menyerupai kelapa parut, tepung, santan, vanili, dan garam kemudian aduk sampai tercampur rata.
  • Panaskan cetakan camilan manis pancong diatas api, kemudian masukkan gabungan dalam cetakan yang sudah panas dan sudah diolesi margarin. Panggang sampai setengah matang taburkan gula pasir sesuai selera anda dan tutup kembali cetakan tersebut.
  • Selanjutnya tunggu sampai matang berwarna sedikit kecokelatan sekitar pinggirannya, kemudian angkat dan lanjutkan sampai gabungan habis. Siap dinikmati.

(Lihat Juga Resep Kue Sus Goreng Polos Enak Praktis Ekonomis Spesial)

Demikian resep kue pancong kelapa parut tradisional betawi yang sangat sederhana dan sudah dikenal dimana-mana sampai luar negeri. Semoga apa yang kami berikan ini dapat menciptakan kegagalan anda sebelumnya dapat menjadi keberhasilan. Jangan lupa sobat kalau ada problem segera konsultasikan kepada kami ya, dan jangan lupa juga untuk menyebarkan resep ini melalui jejaring sosial yang anda miliki, agar bermanfaat dan salam sajian resep kue.

Comments