Resep masakan ringan cantik lapis tepung beras dan kanji - Hallo sobat sajian resep kue, hari ini kita akan membahas wacana resep masakan ringan cantik lapis tepung beras sederhana untuk anda semuanya sobat. Pada beberapa hari dan waktu yang kemudian kita pernah mencoba untuk menciptakan masakan ringan cantik lapis ini dengan satu materi tepung saja, ialah tepung beras rose band. Bagaimana bila tepung beras tersebut kita tambahkan sedikit tepung kanji, pada penasarankan bagaimana tekstur dan rasanya. (Baca Juga Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu Rose Brand Surabaya)
(Lihat Juga Resep Kue Lapis Surabaya Lembut Spesial Kukus Femina)
Demikian resep kue lapis tepung beras dan kanji spesial yang sudah admin bagikan kepada anda semua. Semoga goresan pena ini sanggup mempermudahkan anda dalam mencoba menciptakan masakan ringan cantik lapis ini di rumah anda masing-masing ya sobat. Oya untuk sobat dan bunda yang sedang membaca, jangan lupa bagikan resep ini keteman-teman lainnya biar mereka juga membuatnya dan berguru bersama kita disini. Semoga bermanfaat dan salam sajian kue.
Resep Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji Sederhana
Cara menciptakan masakan ringan cantik lapis tepung kanji yang ditambahkan dengan tepung beras tersebut rupanya sangat gampang dibentuk sobat. Dengan tekstur yang kenyal dan juga rasa yang sangat yummy dijamin deh anda semua menikmatinya nanti. Tapi disini admin tidak hanya mengajak anda untuk menikmatinya namun akan mengajak anda mencoba resep kue lapis tepung beras dan kanji ini sobat, pastinya pada masing-masing dapur kesayangan anda dong hehe. Yuk bila sudah ingin membuatnya, persiapkan materi dan mulainya menciptakan dengan melihat goresan pena yang ada di blog ini. (Simak Juga Resep Kue Lapis Tepung Beras Ketan Coklat Kukus Sederhana)![]() |
Resep masakan ringan cantik lapis tepung beras Hesti |
Bahan Kue Lapis Tepung Beras
- 350 gram tepung beras
- 200 gram tepung kanji
- 400 gram gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 2 sendok makan margarin
- Garam halus secukupnya
- 1 liter santan kelapa kental
- Pewarna masakan dua warna, hijau dan kuning
Cara Membuat Kue Lapis Dari Kanji
- Tuang santan kedalam kuali, rebus sampai mendidih dan masukkan daun pandan juga garam. Aduk sampai garam tercampur rata dan beraroma pandan, angkat kemudian saring.
- Setelah santan disaring, rebus kembali dan campur gula pasir serta margarin, aduk sampai gula larut. Sekarang angkat, dan sisihkan.
- Campur tepung beras dan kanji, kemudian tuang santan. Aduk sampai tercampur rata dan kalis.
- Bagi menjadi tiga adonan, campur pewarna hijau dan kuning pada dua bab dan sisanya biarkan putih.
- Siapkan loyang kemudian masukkan campuran warna pertama, kemudian kukus selama 15 menit, angkat dan pindahkan ke loyang lainnya. Selanjutnya tuang lagi campuran warna kedua dan kukus selama 15 menit, angkat dan satukan ke campuran yang sudah jadi. Yang terakhir juga mengukus campuran warna ketiga dan satukan pada campuran tadi, biarkan cuek kemudian potong-potong, dan sajikan.
(Lihat Juga Resep Kue Lapis Surabaya Lembut Spesial Kukus Femina)
Demikian resep kue lapis tepung beras dan kanji spesial yang sudah admin bagikan kepada anda semua. Semoga goresan pena ini sanggup mempermudahkan anda dalam mencoba menciptakan masakan ringan cantik lapis ini di rumah anda masing-masing ya sobat. Oya untuk sobat dan bunda yang sedang membaca, jangan lupa bagikan resep ini keteman-teman lainnya biar mereka juga membuatnya dan berguru bersama kita disini. Semoga bermanfaat dan salam sajian kue.
Comments
Post a Comment