Resep masakan ringan anggun bikang mawar empuk - Hallo sobat hidangan resep masakan ringan anggun dimanapun anda berada dikala ini. Hari ini admin akan membagikan sedikit resep masakan ringan anggun berair tradisional nusantara yang mungkin belum pernah anda coba sebelumnya. Tetapi bila anda sering melaksanakan sebuah program hajatan niscaya masakan ringan anggun bikang ini selalu tersaji pada hidangan tersebut, selain itu pula masakan ringan anggun ini juga banyak dijual oleh penjual disekeliling daerah tinggal kita sobat. (Baca Juga Resep Kue Bingka Barandam Khas Banjarmasin Yang Paling Enak)
(Simak Juga Resep Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi Sederhana Tanpa Soda)
Demikian resep masakan ringan anggun bikang mawar empuk yang lezat terbaru di blog ini sobat, semoga apa yang kami berikan ini dapat sangat bermanfaat bagi pengetahuan dan pelengkap hidangan anda di rumah. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui media umum yang sudah anda miliki, semoga libur anda kali ini lebih berwarna ditemani oleh anak, keluarga, dan sahabat terbaik anda. Salam hidangan resep kue, hingga juga pada resep masakan ringan anggun selanjutnya.
Resep Kue Bikang Mawar Terbaru Yang Enak Empuk
Resep kue bikang mawar yang enak ini biasanya sering disajikan dalam bentuk masakan ringan anggun bikang biasa saja sobat. Untuk kali ini pada blog kita akan dibahas bagaimana cara menciptakan masakan ringan anggun bikang mawar yang benar dan sederhana bagi anda semuanya. Bertepatan pada libur sekolah anda juga dapat mengajak anak dan keluarga anda untuk berkecimpung di dapur. Bagaimana cara menciptakan masakan ringan anggun bikang sederhana ini, yuk kita simak resep masakan ringan anggun bikang mawar terbaru ini sobat. (Lihat Juga Resep Kue Apem Bakar Gula Merah Tradisional Khas Manado)Bahan Dasar Kue Bikang
- 450 gram tepung beras
- 45 gram tepung kanji
- 120 gram tepung terigu
- Garam halus secukupnya
- 450 gram gula pasir
- Pewarna masakan (merah, hijau)
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir telur ayam
- Santan kelapa dari 1 buah kelapa
Cara Membuat Bikang Yang Empuk
- Masukkan tepung terigu, beras, gula pasir, dan tepung kanji. Aduk hingga tercampur rata, sisihkan.
- Didihkan santan dan campur garam serta daun pandan, angkat kemudian tuang kedalam gabungan tepung dan aduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan telur, kembali aduk hingga tercampur merata.
- Sekarang bagi adonan menjadi tiga bagian, dua adonan dicampurkan dengan pewarna dan adonan terakhir biarkan berwarna putih.
- Siapkan cetakan, kemudian panaskan. Tuang adonan berwarna merah kemudian panggang pada panggangan ataupun diatas bara api hingga setengah matang, angkat.
- Tuang adonan berwarna hijau kedalam cetakan adonan berwarna merah, kembali panggang hingga setengah matang. Terakhir panggang adonan berwarna putih dan panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Beri lubang pada bab tengah adonan, kemudian potong bab tepi semoga membentuk kelopak, bikang mawar siap dihidangkan.
(Simak Juga Resep Kue Bolu Kukus Mekar Pelangi Sederhana Tanpa Soda)
Demikian resep masakan ringan anggun bikang mawar empuk yang lezat terbaru di blog ini sobat, semoga apa yang kami berikan ini dapat sangat bermanfaat bagi pengetahuan dan pelengkap hidangan anda di rumah. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui media umum yang sudah anda miliki, semoga libur anda kali ini lebih berwarna ditemani oleh anak, keluarga, dan sahabat terbaik anda. Salam hidangan resep kue, hingga juga pada resep masakan ringan anggun selanjutnya.
Comments
Post a Comment