Resep kuliner ringan cantik ape pandan - Hallo sobat pos, mungkin anda semua niscaya sudah mengetahui salah kuliner ringan cantik tradisional khas betawi yang berbentuk bundar berwarna hijau. Jika belum tahu akan kami kenal dengan kuliner ringan cantik ape yang mempunyai rasa yang sangat yummy dan nikmat di pengecap anda. Hari ini kita akan membahas mengenai salah satu resep kuliner ringan cantik ape sederhana yang akan menciptakan perhiasan pada buku kuliner makanan ringan cantik sobat semuanya. (Baca Juga Resep Kue Serabi Kuah Santan Gula Merah Tradisional)
Simak Juga Resep Kue Lumpur Labu Kuning Kukus Fatwah Bahalwan
Demikian resep kue ape pandan hijau sederhana betawi yang sudah kami bagikan kepada teman-teman semuanya, semoga apa yang kami bagikan ini dapat menambah wawasan anda dalam mengolah banyak sekali kuliner makanan ringan cantik berair ataupun kuliner ringan cantik kering dan menambah resep kuliner ringan cantik di buku kuliner anda. Akhir kata aku sebagai admin disini berterimakasih dikarenakan telah mempercayai blog ini sebagai referensi, salam hidangan resep kue.
Resep Praktis Kue Ape Hijau Pandan Khas Betawi
Bagi admin resep kuliner ringan cantik ape hijau atau resep kuliner ringan cantik ape ijo ini sangat gampang dibentuk sobat, alasannya ialah bahannya yang sederhana tetapi rasanya sangat cocok untuk sahabat ngeteh atau ngopi anda bersama keluarga tercinta. Bagaimana sobat, tertarik untuk mencoba cara menciptakan kuliner ringan cantik ape pandan ini di dapur kesayangan anda masing-masing ? Yuk jikalau begitu eksklusif saja kita praktekin secepatnya biar dapat dihidangkan untuk menikmati sore yang indah bersama orang-orang tercinta. Tetapi maaf ya sobat untuk sejarah kuliner ringan cantik ape nya nggak diceritain, yang terang ini kuliner ringan cantik serabinya orang betawi nih hihihi tetapi dapat loh dilihat di Resep Kue Apem Bakar Gula Merah Tradisional Khas Manado)Bahan Dasar Kue Ape
- 150 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 450 ml air putih
- 6 butir telur ayam, atau bebek
- 225 gram tepung beras
- 35 ml air daun suji dan daun pandan
- 7 tetes pandan pasta
- 1 sendok teh baking powder, secukupnya
- Garam halus secukupnya
Cara Membuat Kue Ape Hijau
- Pertama campur tepung terigu, baking powder, tepung beras, serta garam kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan gula kedalam gabungan diatas kemudian masukkan setengah air perlahan-lahan sambil diuleni hingga merata.
- Selanjutnya masukkan air suji yang dicampur dengan air pandan, aduk perlahan hingga tercampur satu. Biarkan selama satu jam hingga gabungan mengembang.
- Panaskan cetakan kuliner ringan cantik ape dan olesi dengan margarin atau minyak goreng biar tidak menempel, kemudian tuangkan adonan kuliner ringan cantik ape kedalamnya kemudian biarkan hingga matang dan pinggirannya mengeras, angkat dan lanjutkan hingga gabungan habis, selesai.
Simak Juga Resep Kue Lumpur Labu Kuning Kukus Fatwah Bahalwan
Demikian resep kue ape pandan hijau sederhana betawi yang sudah kami bagikan kepada teman-teman semuanya, semoga apa yang kami bagikan ini dapat menambah wawasan anda dalam mengolah banyak sekali kuliner makanan ringan cantik berair ataupun kuliner ringan cantik kering dan menambah resep kuliner ringan cantik di buku kuliner anda. Akhir kata aku sebagai admin disini berterimakasih dikarenakan telah mempercayai blog ini sebagai referensi, salam hidangan resep kue.
Comments
Post a Comment