Resep Masakan Ringan Anggun Rangi Khas Jakarta Hidangan Sedap Enak

Resep masakan ringan anggun rangi khas jakarta - Hallo bunda sajian resep kue, mungkin bagi anda yang belum pernah ke Jakarta niscaya galau dengan jenis masakan ringan anggun orisinil dari kota dengan penghuni orisinil orang-orang Betawi, benar bukan ? Kue ini bekerjsama yaitu adonan tepung sagu dan juga kelapa parut kemudian disajikan dengan larutan gula merah sebagai kuahnya. Namun pada kuah gula merah tersebut biasanya ditambahkan juga dengan tepung sagu, atau dicampur dengan pecahan buah nangka, durian, dan atau buah nanas. Resep masakan ringan anggun rangi khas betawi ini di Jakarta menjadi serbuan para turis loh bunda, apalagi jikalau bulan ramadhan tiba. (Baca Juga Resep Kue Leker Solo Kering Dan Renyah Sederhana Spesial)

Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi Enak

Hal yang perlu anda ketahui pada resep masakan ringan anggun rangi khas betawi ini yaitu pada cetakannya, cetakan masakan ringan anggun rangi ini hampir sama dengan masakan ringan anggun bandros dan kue pancong teman tetapi ukurannya lebih kecil dibandingkan kedua cetakan masakan ringan anggun tersebut. Jika di Jakarta, para pedagang menciptakan masakan ringan anggun rangi ini tanpa cetakan teman namun ukurannya dikecilkan oleh pedagang. Tetapi untuk kita sendiri cara menciptakan masakan ringan anggun rangi khas betawi ini akan dipakai cetakan biar lebih rapi, sebab bagi pemula maunya terlihat tepat bentuknya. Yuk pribadi saja simak resep masakan ringan anggun rangi ala chef dengan melihat materi dan cara mengolahnya dibawah ini. (Coba Juga Resep Kue Lumpur Kentang Susu Kukus Istimewa)
 mungkin bagi anda yang belum pernah ke Jakarta niscaya galau dengan jenis masakan ringan anggun orisinil dari k Resep Kue Rangi Khas Jakarta Sajian Sedap Enak

Bahan Baku Kue Rangi

  • 450 gram tepung sagu
  • 150 ml air bersih
  • Garam secukupnya
  • 250 gram kelapa parut
  • 200 gram gula merah, materi saus
  • 7 sendok teh tepung sagu,
  • 225 ml air bersih, untuk materi saus
  • Buah nangka secukupnya, potong kecil

Cara Membuat Kue Rangi Khas Betawi

  • Campur semua materi kecuali untuk saus, ibarat tepung, kelapa parut, dan garam. Kemudian tuangkan perlahan-lahan kedalam adonan sambil menguleni sehingga tercampur rata dan berbutir halus.
  • Siapkan cetakan masakan ringan anggun rangi dan panaskan, kemudian masukkan adonan dan tutup. Tunggu sekitar 4 menit dan matang, kemudian angkat. Lanjutkan hingga adonan habis dan letakkan kedalam
  • Cara menciptakan saus masakan ringan anggun rangi, campur gula merah dan air. Lalu rebus hingga gula benar-benar larut, tambahkan pecahan nangka sebagai materi suplemen saus. Aduk hingga merata dan mengental, jangan lupa tambahkan tepung sagu, kemudian angkat dan saring.
  • Terakhir tinggal menyajikan masakan ringan anggun tersebut dengan saus gula merahnya.

(Baca Juga Resep Kue Bugis Ketan Hitam Betawi Enak Spesial)

Selesai juga karenanya goresan pena dengan judul resep masakan ringan anggun rangi khas jakarta yummy sajian sedap pada blog pos resep kesayangan kita ini. Sebagai gantinya, silahkan anda untuk membagikan resep ini melalui jejaring sosial yang sudah anda miliki selama ini ya sobat, ibarat facebook dan juga twitter. Semoga apa yang kami bagikan ini bisa mengakibatkan acuan terbaik bagi anda, dan semoga bermanfaat bagi anda semuanya. Terimakasih telah mempercayai goresan pena kami ini, jangan lupa update terus resep terbaru dari kami. Akhir kata admin ucapkan, salam ngiler.

Comments