Resep masakan ringan bagus padamaran khas jambi - Hallo sobat sajian resep kue, hari ini yaitu hari yang paling Istimewa untuk kita semua. Cuaca yang sangat cerah dan matahari yang selalu dekat menciptakan admin senang serta ingin membagikan salah satu resep masakan ringan bagus pandamaran yang sangat istimewa dari kota Jambi. Salah satu masakan khas ini merupakan jajanan pasar yang dibentuk dari materi beras sobat. Bagi orang-orang diluar jambi tidak banyak yang mengenali kue khas tempat jambi ini, makanya dengan goresan pena ini admin berinisiatif menciptakan masakan ringan bagus ini menjadi populer diseluruh Indonesia sampai dunia hehe. Kaprikornus bagi yang ingin tau dengan rasanya pribadi saja simak pengolahannya dan silahkan dicoba pada dapur masing-masing. (Baca Juga Resep Kue Talam Pandan Gula Merah Hijau Sederhana)
(Lihat Juga Resep Kue Lumpur Labu Kuning Kukus Fatwah Bahalwan)
Seperti itulah kue berair khas jambi dan juga masakan kecil khas jambi yang sangat menggugah selera anda semuanya. Resep kue padamaran jambi inipun sudah selesai ditulis dan saatnya kini untuk admin pamit undur diri terlebih dahulu, jangan lupa untuk membagikan goresan pena ini melalui jejaring sosial yang anda miliki. Semoga bermanfaat dan teman-teman yang lainnya juga ikut mencoba di dapur kesayangan mereka sama mirip kita. Salam sajian resep masakan ringan bagus dan tetaplah berkarya.
Resep Padamaran Enak Kue Khas Jambi Yang Terbaru
Cara menciptakan masakan ringan bagus padamaran khas jambi ini sebetulnya gampang sobat, admin mempelajari salah satu kue tradisional tempat jambi ini hanya sekali dan kemudian mengerti bagaimana pengolahannya secara benar. Kue padamaran atau sering disebut dengan resep masakan ringan bagus pedamaran kali ini bisa menciptakan pengecap anda akan merasakan sensasi gres dalam merasakan masakan ringan bagus yang satu ini. Admin tidak akan menceritakan panjang lebar, alasannya yaitu takut anda semua penasaran. Daripada ingin tau yang hiperbola yuk pribadi saja kita coba tolong-menolong pengolahan masakan ringan bagus yang sangat Istimewa ini. (Baca Juga Resep Kue Keranjang Idulfitri Khas Imlek Asli Enak)Bahan Kue Padamaran
- 200 gram tepung beras
- 100 gram gula merah, sisir
- 100 ml santan kelapa kental
- Daun pisang untuk wadah
- 800 ml santan encer
- 2 sendok teh pasta pandan
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Padamaran Jambi
- Pertama larutkan santan cair atau encer dengan tepung beras, kemudian masukkan pasta pandan dan garam secukupnya. Kemudian panaskan dan aduk sampai menjadi kental mirip bentuk bubur sumsum, kemudian angkat. (Keterangan: Jika tidak memakai pasta pandan, bisa gunakan air daun suji)
- Sekarang lipat daun pisang sampai ibarat mangkok yang disebut wadah takir yang berbentuk kotak, kemudian masukkan gabungan di dalamnya dan masukkan gula murah yang sudah disisir kemudian tutup dengan gabungan bubur lagi.
- Terakhir masukkan gabungan kedalam kukusan selama lima menit, keluarkan dan siram dengan santal kental lanjut mengukus lima menit. Angkat, dinginkan dan sajikan.
(Lihat Juga Resep Kue Lumpur Labu Kuning Kukus Fatwah Bahalwan)
Seperti itulah kue berair khas jambi dan juga masakan kecil khas jambi yang sangat menggugah selera anda semuanya. Resep kue padamaran jambi inipun sudah selesai ditulis dan saatnya kini untuk admin pamit undur diri terlebih dahulu, jangan lupa untuk membagikan goresan pena ini melalui jejaring sosial yang anda miliki. Semoga bermanfaat dan teman-teman yang lainnya juga ikut mencoba di dapur kesayangan mereka sama mirip kita. Salam sajian resep masakan ringan bagus dan tetaplah berkarya.
Comments
Post a Comment