Resep Masakan Ringan Anggun Ape Hijau Lezat Sederhana Khas Betawi

Resep camilan anggun ape hijau - Hallo teman sajian resep camilan anggun hari ini kembali lagi admin akan membagikan salah satu resep camilan anggun ape ijo yang dimana camilan anggun ini merupakan camilan anggun khas betawi. Kue ini sangat banyak loh digemari, namun pada dikala ini salah satu camilan anggun tradisional Indonesia ini mulai perlahan menghilang, entah mengapa. Mungkin alasannya yaitu imbas budaya luar kali ya, jadi temen-temen apalagi yang muda nggak pernah tahu wacana jajanan pasar ini. Nah untuk melestarikan panganan dan resepnya, admin akan mendokumentasikan resep tersebut di blog kesayangan kita ini, semoga dapat bermanfaat bagi kita semua dan pastinya dapat dipelajari oleh orang banyak. (Baca Juga Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung Yang Enak)

Resep Kue Ape Sederhana Hijau Khas Betawi Enak

Cara menciptakan camilan anggun ape hijau yang admin bagikan kali ini sangat sederhana sekali, proses yang gampang dan tidak rumit serta memakan banyak waktu sehingga akan cepat dinikmati oleh seisi keluarga di rumah kita masing-masing. Makara untuk resep camilan anggun ape hijau ini eksklusif admin tulis, dari materi yang diharapkan hingga cara mengolah camilan anggun ape ini dengan benar. Yuk eksklusif simak selengkapnya dibawah ini, dan silahkan berkomentar bagaimana rasa camilan anggun ini yang sebenarnya. Dijamin deh, anda akan semakin cinta dengan camilan anggun orisinil Indonesia ini. (Simak Juga Resep Kue Leker Solo Kering Dan Renyah Sederhana Spesial)
 Hallo teman sajian resep camilan anggun hari ini kembali lagi admin akan membagikan salah satu  Resep Kue Ape Hijau Enak Sederhana Khas Betawi

Bahan Membuat Kue Ape

  • 150 gram tepung terigu
  • 300 ml air bersih
  • Garam halus secukupnya
  • 1 sendok makan baking powder
  • Pasta pandan hijau secukupnya
  • 150 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras

Cara Membuat Kue Ape Hijau

  • Masukkan materi menyerupai tepung beras, terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk menjadi satu dan tercampur rata.
  • Tuang air di dalam gabungan sambil mengaduk hingga gabungan kental, kemudian masukkan pasta pandan dan mulai mengaduk hingga tercampur rata.
  • Setelah gabungan tercampur, tutup wadah gabungan selama satu jam semoga mengembang, kemudian aduk lagi.
  • Sekarang panaskan cetakan camilan anggun ape kemudian tuangkan gabungan kedalam cetakan yang sudah diberi minyak goreng, tutup dan biarkan matang. Lakukan hingga gabungan habis, selesai.

(Lihat Juga Resep Kue Saroja Asin Khas Bandung Gurih Renyah Kering)

Resep kue ape hijau yummy sederhana khas betawi ini sudah ditulis sobat, kini giliran anda untuk mencobanya dan membagikannya kembali melalui jejaring sosial yang anda miliki. Semoga apa yang kami bagikan ini dapat menjadi rujukan yang sangat bermanfaat, kini admin pamit undur diri dahulu. Jangan lupa untuk berlangganan resep-resep camilan anggun di blog ini melalui email anda secara gratis sobat, caranya hanya memasukkan email anda kemudian lakukan konfirmasi pengaktifan. Selamat mencoba dan salam sajian resep kue.

Comments