Resep camilan elok wafel santan kali ini akan menjadi pembahasan untuk sobat hidangan camilan elok semuanya. Wafel sederhana ini merupakan jenis camilan elok kering yang akan kita olah menjadi wafel lembut dan istimewa. Dalam membuat wafel diharapkan waktu yang singkat sobat, namun sebelumnya apakah anda sudah mengetahui ihwal camilan elok wafel empuk yang bisa jadi materi cemilan anda bersama keluarga anda. Jika belum, yuk simak klarifikasi yang kami berikan untuk menambahkan pengetahuan bagi diri anda. Wafel yang sedang terkenal pada tanah air ini mungkin alasannya ialah dipengaruhi oleh imbas globalisasi hingga membuat harapan masyarakat untuk merasakan juga menikmati hal gres dan sedang populer, ibarat camilan elok wafel santan yang satu ini.
Baca Juga: Resep Kue Pukis Keju Enak spesial Empuk Sederhana
Kue wafer atau waffle juga orang Indonesia sering menyebut dengan wafel merupakan masakan istimewa yang mulanya Inggris mengadopsi dari Jerman Tengah sekitar tahun 1377. Semua jenis camilan elok renyah ini juga terdapat di negara Belanda, Prancis hingga Gauffre namun mempunyai masing-masing resep camilan elok wafel kering yang berbeda, tetapi tetap sama istimewa. Mungkin ditiap negara mempunyai ragam jenis misalnya saja ada yang ditambahkan keju dan santan ibarat yang akan kita bahas kali ini, jadi bila ingin mencobanya simak terus cara membuat waffle sederhana ini ya sobat.
Baca Juga: Resep Pancake Pisang Coklat Keju Enak dan Lembut Spesial
Baca Juga: Resep Kue Beng Beng Coklat Kacang Tanah Renyah Lebaran
Begitu sobat resep membuat camilan elok wafel santan yang yummy empuk, istimewa, lembut dan empuk. Semoga tumpuan kami ini bisa anda coba dimasing-masing rumah anda dan menyajikannya untuk keluarga anda tercinta. Jangan lupa pula untuk membagikan resep ini kepada teman-teman yang lainnya semoga merekapun sanggup mencobanya. Semoga bermanfaat sobat, final kata admin ucapkan salam hidangan kue.
Baca Juga: Resep Kue Pukis Keju Enak spesial Empuk Sederhana
Kue wafer atau waffle juga orang Indonesia sering menyebut dengan wafel merupakan masakan istimewa yang mulanya Inggris mengadopsi dari Jerman Tengah sekitar tahun 1377. Semua jenis camilan elok renyah ini juga terdapat di negara Belanda, Prancis hingga Gauffre namun mempunyai masing-masing resep camilan elok wafel kering yang berbeda, tetapi tetap sama istimewa. Mungkin ditiap negara mempunyai ragam jenis misalnya saja ada yang ditambahkan keju dan santan ibarat yang akan kita bahas kali ini, jadi bila ingin mencobanya simak terus cara membuat waffle sederhana ini ya sobat.
Resep Kue Wafel Santan Renyah spesial dan Empuk
Pada zaman kini ini camilan elok waffle banyak sekali kita jumpai dengan banyak sekali motif kotak-kotak pada permukaannya. Yang dimana cetakan pemanggangnya dibentuk dengan logam, namun ada juga yang membuatnya tanpa cetakan sobat. Kaprikornus nantinya dikala anda mencoba resep camilan elok wafel santan ini akan melihat hasil yang begitu menarik dan akan bisa dihidangkan bersama keluarga tercinta. Sajian yang yummy ini cocok disajikan pada pagi dan sore hari sebagai suplemen secangkir kopi atau teh di teras rumah anda. Sekarang yuk eksklusif sama simak bagaimana cara membuat wafel kering di dapur anda masing-masing.Baca Juga: Resep Pancake Pisang Coklat Keju Enak dan Lembut Spesial
Bahan Membuat Kue Wafel
- 200 gram gula pasir
- 100 ml air hangat
- 5 butir kuning telur
- 1 sdm margarin, dilelehkan
- 100 gram tepung terigu
- 250 ml santan dari
- 3 butir putih telur
- 1/2 sdm ragi instan
- 175 gram tepung terigu
- Garam halus secukupnya
Cara Membuat Waffle Yang Renyah
- Masukkan materi biang ibarat 100 gram tepung terigu, ragi, dan air hangat. Aduk hingga rata dan biarkan selama 25 menit hingga mengembang.
- Campur telur dan gula pasir kemudian kocok hingga mengembang dan sisihkan.
- Masukkan tepung terigu, garam dan margarin serta adonan biang kemudian aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan santan sambil mengaduk adonan kemudian masukkan adonan telur dan gula yang sudah dikocok, kemudian lanjut dengan mengaduk hingga tercampur merata, dan biarkan adonan mengambang hingga dua jam lamanya.
- Siapkan cetakan wafel kemudian panaskan dan oles cetakan dengan margarin.
- Sekarang tuang adonan dengan dosis 3/4 bab cetakan.
- Biarkan hingga setengah matang, kemudian balikkan cetakan semoga kedua bab waffle matang sempurna. Kemudian masukkan kedalam piring dan berikan topping sesuai selera anda sendiri ibarat karamel, coklat dan keju, selesai.
Baca Juga: Resep Kue Beng Beng Coklat Kacang Tanah Renyah Lebaran
Begitu sobat resep membuat camilan elok wafel santan yang yummy empuk, istimewa, lembut dan empuk. Semoga tumpuan kami ini bisa anda coba dimasing-masing rumah anda dan menyajikannya untuk keluarga anda tercinta. Jangan lupa pula untuk membagikan resep ini kepada teman-teman yang lainnya semoga merekapun sanggup mencobanya. Semoga bermanfaat sobat, final kata admin ucapkan salam hidangan kue.
Comments
Post a Comment