Resep Masakan Ringan Bagus Pepe Sagu Orisinil Khas Betawi Yang Lezat Spesial

Resep masakan ringan anggun pepe betawi - Hallo sobat pos, dikesempatan kita hari ini admin akan membahas perihal masakan ringan anggun yang terbuat dari tepung sagu dan merupakan masakan ringan anggun tradisional orisinil dari kota Jakarta ialah suku betawi. Banyak sekali masakan ringan anggun khas betawi ini sobat menyerupai masakan ringan anggun rangi, kue ape dan salah satunya ya masakan ringan anggun pepe ini. Di dalam grup ncc masakan ringan anggun ini banyak dibeli oleh teman-teman yang ingin mencicipinya terutama sobat kantoran yang berada di Jakarta namun kebanyakan dibentuk dengan lapis mangkuk, nah bagi anda yang gres tiba ke ibukota wajib sekali merasakan masakan ringan anggun yang yummy ini dan pastinya admin jamin bisa menciptakan anda jatuh cinta dan bersyukur alasannya sudah pernah tiba ke Jakarta.

Baca juga: resep masakan ringan anggun lapis legit keju yummy dan lembut spesial

Pada dasarnya masakan ringan anggun lapis yang biasanya populer dengan masakan ringan anggun pepe ini mempunyai bentuk yang sangat sederhana namun meskipun begitu resep masakan ringan anggun pepe betawi ini sudah didapatkan dari turun termurun hingga kita bisa mencicipinya ketika ini. Kue yang bukan hanya bisa dibentuk dengan tepung sagu melainkan juga sanggup dibentuk dengan tepung beras ini mempunyai warna pelangi dengan rasa yang anggun di pengecap penikmatnya. Bagi anda yang ingin mencoba menikmatinya ini mungkin bisa anda datangi penjualnya diwarung kecil sekitar kota ini, niscaya anda akan sanggup mencicipinya dengan segera ataupun biasanya di Jakarta ada beberapa para pedang keliling untuk menjajakan masakan ringan anggun ini. Kue pepe panggang menyerupai proses pembuatannya bisa dinikmati dengan minuman starbucks menyerupai secangkir kopi.

Cara Membuat Kue Pepe Betawi Dari Sagu Pelangi

Kue tradisional ini semakin usang eksistensinya dikategorikan dalam jajanan yang belum punah alasannya banyaknya peredaran masakan modern dari luar negeri yang masuk ke Indonesia. Tidak kalah dengan masakan modern meskipun cara menciptakan masakan ringan anggun pepe betawi ini lebih kepada tradisional resep, rasanya tidak bisa disebut rasa yang tradisional. Bagi anda yang sudah ingin tau dengan resep masakan ringan anggun pepe betawi ini kini admin eksklusif membagikan tips membuatnya semoga menjadi enak. Kaprikornus bunda-bunda yang ingin mencobanya lihat saja materi yang gampang didapatkan ini dan kemudian bersiaplah untuk memprosesnya, dan selamat mencoba serta bisa dijadikan masakan favorit bagi keluarga tercinta. Untuk teman-teman yang ingin menciptakan masakan ringan anggun ini lebih bermacam-macam bisa mengolah dengan memakai mangkuk. Yuk kini lihat semuanya dibawah ini.
 dikesempatan kita hari ini admin akan membahas perihal masakan ringan anggun yang terbuat dari tepung sagu  Resep Kue Pepe Sagu Asli Khas Betawi Yang Enak Spesial

Lihat juga: resep masakan ringan anggun lapis tepung beras susu rose merk surabaya

Bahan Kue Pepe Betawi

  • 650 gram tepung sagu
  • 6 lembar daun pandan
  • 1,5 liter santan kelapa
  • 425 gram gula pasir
  • 25 lembar daun jeruk purut, dibuang tulang
  • Garam halus secukupnya
  • Secukupnya pewarna hijau tua
  • 4 sendok makan tepung beras
  • Pewarna masakan warna merah

Cara Membuat Kue Pepe Betawi

  • Campur santan, daun jeruk, daun pandan dan juga garam halus. Rebus hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat.
  • Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Masukkan santan dan aduk hingga merata.
  • Selanjutnya ambil 1/3 adonan, kemudian masukkan pewarna masakan warna merah, 1/3 gabungan dengan warna hijau bau tanah kemudian aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.
  • Siapkan loyang dan olesi dengan mentega atau minyak, dan panaskan loyang diatas api.
  • Tuang gabungan putih dengan dosis satu sendok sayur, kemudian kukus atau panggang selama 6 menit dan tuangkan lagi gabungan hijau, kukus lagi kemudian selanjutnya masukkan gabungan merah dan kukus kembali hingga gabungan habis.
  • Terakhir kukus semua gabungan selama 25 menit lamanya hingga matang, selesai.

Simak juga: resep masakan ringan anggun lapis india khas banjarmasin yang mudah

Demikian resep masakan ringan anggun pepe sagu orisinil khas betawi yang yummy spesial mungkin bisa anda coba di rumah masing-masing. Bagikanlah resep ini kepada sobat yang ingin berguru dan yang belum mengetahuinya, cukup dengan membagikan melalui sosial media anda, teman-teman kitapun sanggup mengetahuinya secara cepat. Semoga apa yang dibagikan oleh admin ini bermanfaat, nah jangan lupa untuk terus meng-update artikel dari kami ya bunda. Selamat mencoba dan salam sajian kue.

Comments