Resep Gampang Masakan Ringan Bagus Lumpur Aneka Rasa Yang Paling Istimewa

Resep camilan elok lumpur - Kue lumpur ini merupakan salah satu camilan elok tradisional atau jajanan pasar yang sudah sangat populer di negara Indonesia khususnya. Tekstur yang lembut dengan sedikit aroma yang dihasilkan dari pandan ataupun sebuah vanili dan itu sangat di gemari dari banyak sekali kalangan. Namun di beberapa camilan elok lumpur yang dijual di pasar terasa kurang enak, meskipun ada beberapa penjual yang menjualnya dengan rasa yang begitu enak. Namun kebersihan makanan ini juga harus kita lihat pada dikala membeli. Nah jadi mungkin kalau anda ingin mencoba mempraktekkan sedikit wacana artikel resep camilan elok lumpur di dapur sendiri maka yang harus diperhatikan ialah dosis pada materi yang anda olah biar terasa pas di pengecap anda.

Penamaan camilan elok lumpur ini sendiri berasal dari teksturnya menyerupai lumpur, hal ini juga sudah dibahas di lembaga ncc dan juga aku tulis di goresan pena resep camilan elok lumpur sebelumnya. Dengan dihasilkan oleh beberapa materi menyerupai campuran dari tepung terigu dan dapat di kolaborasikan dengan materi lainnya misalnya ubi ungu, kentang, kentang susu atau tanpa kentang, keju dan labu kuning kemudian tidak lupa pula dengan materi santan juga telur ayam. Dari materi sederhana inilah camilan elok lumpur menjadi primadona para turis domestik dan asing, terlebih lagi kalau bulan rahmat datang alasannya banyak disukai oleh orang banyak. Tentang campuran kentang juga labu, semua resepnya akan aku kupas disini, jadi anda tinggal membaca dan kalau perlu segera praktekkan memakai materi yang paling gampang dicari di warung.

Berbagai varian atau varisi yang dapat dipilih untuk resep camilan elok lumpur ini misalnya camilan elok lumpur susu, camilan elok lumpur surga, camilan elok lumpur lapindo dengan warna hijau, camilan elok lumpur asin, serta camilan elok lumpur kukus lainnya selain rasanya yang sangat lezat, enak dan nikmat, terlebih lagi kalau di santap ketika masih hangat atau yag gres keluar dari kawasan pemanggang camilan elok ini, niscaya yang baca artikel ini sudah ngiler ya hehe. Sekali lagi perbedaannya kalau memakan masih hangat teksturnya akan lebih terasa menyerupai lumpur, berbeda kalau sudah dingin. Baiklah pribadi saja ya bunda, kita pribadi mencoba membuatnya. Tidak tahu caranya ya, makanya artikel ini dibentuk untuk mengetahui cara menciptakan camilan elok lumpur kentang, mau yang lapindo, surga, labu kuning hingga tanpa kentang. Langsung saja silahkan coba saja di dapur kesayangan masing-masing, dijamin sesudah selesai akan cepat habis. Berikut ini materi dan resep cara menciptakan camilan elok lumpur.
 Kue lumpur ini merupakan salah satu camilan elok tradisional atau jajanan pasar yang sudah sangat  Resep Praktis Kue Lumpur Aneka Rasa Yang Paling Istimewa

Bahan Kue Lumpur Labu Kuning

  • 2 butir putih telur
  • Vanili secukupnya
  • 3 butir kuning telur
  • 300 gram gula pasir
  • 300 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • Garam halus secukupnya
  • 600 gram labu kuning, haluskan
  • 700 ml santan kelapa, didihkan

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning

  • Campur telur putih serta kuning, gula pasir, dan mixer hingga mengembang. Lalu masukkan garam halus dan vanili, kemudian kocok kembali.
  • Masukkan santan kedalam campuran diatas hingga semua tercampur rata. Masukkan kembali labu dan aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  • Olesi margarin pada cetakan kue, tuang adonan. Kemudian kemudian kukus camilan elok lumpur hingga matang. Terakhir berikan hiasan, dapat keju, coklat meses, dan lainnya sesuai keinginan, selesai.

Bahan Kue Lumpur Kentang Keju

  • Garam halus secukupnya
  • 650 ml susu cair segar
  • 100 gram kentang
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 2 butir telur ayam
  • Keju cheddar secukupnya
  • 100 gram gula pasir
  • 300 gram tepung terigu
  • Vanili secukupnya
  • Kismis secukupnya, topping
Baca juga: resep camilan elok lumpur kentang susu

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju

  • Kupas kentang, bersihkan kemudian rebus dan selanjutnya haluskan dengan blender, kemudian sisihkan.
  • Campur gula pasir, vanili, dan telur kemudian aduk rata dengan mixer.
  • Campurkan kentang yang sudah halus pada campuran diatas, kini aduk hingga campuran tercampur rata.
  • Masukkan garam tepung terigu, susu dan margarin, aduk rata dan hingga mengental.
  • Siapkan cetakan kue, olesi permukaan dengan margarin biar tidak lengket dan panaskan cetakan.
  • Sekarang tuang campuran kedalam cetakan ku, tunggu hingga matang. Terakhir angkat dan taburi hiasan sesuai selera anda menyerupai kismis, parutan keju, dan sebagainya.

Nah kini bunda tahukan bagaimana resep dan cara menciptakan camilan elok lumpur kentang, keju, tanpa kentang hingga lumpur lapindo ini hehe. Sekarang silahkan mencobanya di dapur kesayangan masing-masing ya, jangan lupa takarannya harus pas dan mainkan insting bunda dalam penambahan bahannya. Oya, anda harus mencoba juga untuk update artikel terbaru dari blog sajian resep camilan elok ini bunda, melalui email. Gratis loh, jadi setiap ada artikel gres akan dikirimkan secara otomatis ke email pribadi anda. Jangan lupa ya, dan artikel ini juga harus dibagikan melalui sosmed atau sosial media yang sudah dimiliki selama ini. Jangan lupa pula untuk berkomentar di grup nantinya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba resepnya.

Comments