Resep bolu - cemilan anggun camilan anggun bolu merupakan salah satu jenis camilan anggun atau cake yang sering di sajikan di ketika menyambut hari perayaan yang khas. Seperti ulang tahun, idul fitri, pesta pernikahan, dan lain sebagainya. Kue bolu ini mempunyai bentuk dan rasa yang sangat banyak variasinya, mulai dari sebuah bolu coklat, bolu pisang, ketan hitam, bolu keju, camilan anggun bolu pandan, bolu gulung, bolu marmer, camilan anggun bolu mekar, bolu karamel, gula merah dan pelangi serta masih lebih banyak lagi. Umumnya bolu camilan anggun mempunyai tekstur yang lembut dan empuk, sehingga bisa menciptakan kita dengan impian untuk memakannya. Sebenarnya resep camilan anggun bolu dan cara menciptakan bolu ini tidak terlalu sulit apalagi yang di kukus, anda sanggup eksklusif mencoba untuk membuatnya sendiri di daerah tinggal atau rumah anda.
Kue anggun bolu ini tak jarang sanggup kita temui dalam aktivitas atau aktivitas tertentu menyerupai yang sudah disebutkan diatas. Karena camilan anggun ini mempunyai rasa yang indah dan cocok di pengecap anda serta rasa enak dan juga mempunyai tekstur yang sangat lembut. Kue bolu yang biasanya dijadikan cemilan dan cocok disajikan bersama kopi dan teh hanga ini mempunyai aneka macam jenis bentuk dan rasa. Kue ini umumnya dirancang memakai panggang atau kukus yang nantikan akan dibahas secara lengkap di artikel pada blog ini, kedua cara tersebut sama mempunyai hasil yang sangat baik, tergantung selera anda. Di bawah ini kami akan melayani wacana proses pembuatan resep sederhana camilan anggun bolu yang halus dan lembut, kami akan menciptakan camilan anggun ini dengan panggang dan juga kukus pastinya. Kue yang bisa kita buat dan bersaing dengan camilan anggun modern ketika ini akan selalu menjadi camilan anggun nomor satu di pengecap anda.
Bagi mereka yang ingin tahu bagaimana untuk menghasilkan camilan anggun bolu sederhana, bisa mengikuti artikel aneka resep camilan anggun bolu berikut ini yang dimana mempunyai beberapa metode atau cara menciptakan camilan anggun bolu yaitu di kukus dan di panggang. Tapi sebelum jauh melangkah, alangkah baiknya kita akan berbasa bau terlebih dahulu wacana resep camilan anggun bolu yang satu ini, tujuannya selain bisa membuatnya anda pun sanggup menambah pengetahuan anda wacana apa camilan anggun bolu yang super duper enak tersebut. Tetapi jangan lagi deh, sebab basa basinya sudah di paragraf sebelumnya hehe. Sekarang eksklusif saja kita lihat kumpulan atau aneka resep dan cara menciptakan bolu yang sudah admin tulis sebelumnya dan semoga mempermudah anda dalam mencarinya.
Resep camilan anggun bolu diatas ini ialah resep bolu gulung dengan isi pisang atau bisa disebut dengan resep camilan anggun bolu gulung pisang. Masih banyak sekali camilan anggun yang akan admin sajikan untuk anda bunda, anda bisa eksklusif melihat cara menciptakan bolu eksklusif melalui daftar yang telah admin berikan di bawah ini. Langsung saja silahkan anda klik masing-masing link untuk menuju ke resep camilan anggun bolu yang anda inginkan. Adapun cara menciptakan camilan anggun bolu yang lainnya bisa anda lihat berikut ini:
Sekarang artikel dari aneka cara menciptakan camilan anggun bolu yang paling enak ini sudah admin tulisan, jadi bagi anda yang menjadi resep camilan anggun bolu ini silahkan pilih eksklusif artikel atau link yang sudah tersedia diatas tersebut. Sangat gampang bunda cara menciptakan camilan anggun bolu ini, mau yang di kukus ataupun yang di panggang semuanya ada di artikel lengkap ini. Nah jadi rahasianya itu semoga bolu yang kita buat menjadi tepat hasilnya, hal utama yang harus dilihat ialah dosis pada materi dan kelengkapan bahan. Kemudian cara pengolahan yang benar, niscaya bolu yang anda buat menjadi lebih lembut dan enak. Sekarang admin pamit undur diri terlebih dahulu, nanti akan admin bagikan resep camilan anggun lainnya di dapur hidangan resep camilan anggun ini.
Bunda harus tahu sedikit banyaknya wacana camilan anggun bolu yang telah dibagikan ini, sesudah karenanya jadi jangan lupa untuk di potong ya hehe. Kemudian sajikan bersama secangkir teh atau secangkir kopi dan hidangkan bersama anak, suami dan pastinya orang-orang yang tersayang bagi anda. Mungkin hingga disini dahulu artikel wacana aneka resep dan cara menciptakan camilan anggun bolu yang paling enak dan paling lembut karya blog ini. Sekarang yang sedang membaca silahkan pula untuk mencoba di dapur kesayangan masing-masing. Jangan lupa selalu update artikel terbaru dari kami, bisa anda dapatkan melalui email juga loh. Semoga bermanfaat dan selamat membaca serta mencobanya, nah jikalau anda merasa artikel ini bermanfaat jangan pula lupa dibagikan ya bun, biar sobat yang lainnya bisa juga mengetahui bagaimana sih cara menciptakan bolu yang Istimewa ini, salam hangat.
Kue anggun bolu ini tak jarang sanggup kita temui dalam aktivitas atau aktivitas tertentu menyerupai yang sudah disebutkan diatas. Karena camilan anggun ini mempunyai rasa yang indah dan cocok di pengecap anda serta rasa enak dan juga mempunyai tekstur yang sangat lembut. Kue bolu yang biasanya dijadikan cemilan dan cocok disajikan bersama kopi dan teh hanga ini mempunyai aneka macam jenis bentuk dan rasa. Kue ini umumnya dirancang memakai panggang atau kukus yang nantikan akan dibahas secara lengkap di artikel pada blog ini, kedua cara tersebut sama mempunyai hasil yang sangat baik, tergantung selera anda. Di bawah ini kami akan melayani wacana proses pembuatan resep sederhana camilan anggun bolu yang halus dan lembut, kami akan menciptakan camilan anggun ini dengan panggang dan juga kukus pastinya. Kue yang bisa kita buat dan bersaing dengan camilan anggun modern ketika ini akan selalu menjadi camilan anggun nomor satu di pengecap anda.
Bagi mereka yang ingin tahu bagaimana untuk menghasilkan camilan anggun bolu sederhana, bisa mengikuti artikel aneka resep camilan anggun bolu berikut ini yang dimana mempunyai beberapa metode atau cara menciptakan camilan anggun bolu yaitu di kukus dan di panggang. Tapi sebelum jauh melangkah, alangkah baiknya kita akan berbasa bau terlebih dahulu wacana resep camilan anggun bolu yang satu ini, tujuannya selain bisa membuatnya anda pun sanggup menambah pengetahuan anda wacana apa camilan anggun bolu yang super duper enak tersebut. Tetapi jangan lagi deh, sebab basa basinya sudah di paragraf sebelumnya hehe. Sekarang eksklusif saja kita lihat kumpulan atau aneka resep dan cara menciptakan bolu yang sudah admin tulis sebelumnya dan semoga mempermudah anda dalam mencarinya.
Bahan Bolu Gulung
- 30 gram margarin
- 1,5 sendok makan air suji
- 30 gram buttercream, olesan
- 150 gram gula pasir
- 65 tepung terigu
- Garam halus secukupnya
- 15 gram tepung maizena
- 1 sendok teh emulsifier
- 25 gram coklat meises, taburan
- 30 ml santan kelapa kental
- 6 butir kuning telur ayam
- 5 tetes pewarna makanan, hijau
- 4 butir putih telur ayam
- 4 buah pisang ambon, potong empat
Cara Membuat Bolu Gulung Pisang
- Susun pisang pada loyang yang sudah dialasi kerja, beri sedikit jarak kemudian sisihkan. Sekarang campur gula pasir, kuning dan putih telur yang sudah dikocok, emulsifier. Kocok adonan hingga mengembang dan rata. Masukkan tepung maizena dan tepung terigu, aduk rata bersama adonan diatas. Campurkan margarin yang dicarikan, air suji, garam, pewarna makanan, dan santan kemudian aduk secara perlahan.
- Tuang semua adonan kedalam loyang yang berisi pecahan pisang, ratakan kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
- Terakhir oleskan buttercream dan kemudian taburi coklat meises disetiap sisi, gulung dan dipadatkan, sajikan.
Resep camilan anggun bolu diatas ini ialah resep bolu gulung dengan isi pisang atau bisa disebut dengan resep camilan anggun bolu gulung pisang. Masih banyak sekali camilan anggun yang akan admin sajikan untuk anda bunda, anda bisa eksklusif melihat cara menciptakan bolu eksklusif melalui daftar yang telah admin berikan di bawah ini. Langsung saja silahkan anda klik masing-masing link untuk menuju ke resep camilan anggun bolu yang anda inginkan. Adapun cara menciptakan camilan anggun bolu yang lainnya bisa anda lihat berikut ini:
- Resep camilan anggun bolu gulung pandan pisang coklat
- Resep camilan anggun bolu pisang ambon panggang
- Resep camilan anggun bolu gulung kukus rainbow
- Resep camilan anggun bolu kukus mekar pelangi
- Resep camilan anggun bolu kukus pelangi tanpa santan
- Resep bolu kemojo khas melayu
- Resep camilan anggun bolu pandan santan panggang
- Resep bolu tape singkong kukus
- Cara menciptakan bolu kukus ketan hitam
- Resep camilan anggun bolu kukus gula merah santan
Sekarang artikel dari aneka cara menciptakan camilan anggun bolu yang paling enak ini sudah admin tulisan, jadi bagi anda yang menjadi resep camilan anggun bolu ini silahkan pilih eksklusif artikel atau link yang sudah tersedia diatas tersebut. Sangat gampang bunda cara menciptakan camilan anggun bolu ini, mau yang di kukus ataupun yang di panggang semuanya ada di artikel lengkap ini. Nah jadi rahasianya itu semoga bolu yang kita buat menjadi tepat hasilnya, hal utama yang harus dilihat ialah dosis pada materi dan kelengkapan bahan. Kemudian cara pengolahan yang benar, niscaya bolu yang anda buat menjadi lebih lembut dan enak. Sekarang admin pamit undur diri terlebih dahulu, nanti akan admin bagikan resep camilan anggun lainnya di dapur hidangan resep camilan anggun ini.
Bunda harus tahu sedikit banyaknya wacana camilan anggun bolu yang telah dibagikan ini, sesudah karenanya jadi jangan lupa untuk di potong ya hehe. Kemudian sajikan bersama secangkir teh atau secangkir kopi dan hidangkan bersama anak, suami dan pastinya orang-orang yang tersayang bagi anda. Mungkin hingga disini dahulu artikel wacana aneka resep dan cara menciptakan camilan anggun bolu yang paling enak dan paling lembut karya blog ini. Sekarang yang sedang membaca silahkan pula untuk mencoba di dapur kesayangan masing-masing. Jangan lupa selalu update artikel terbaru dari kami, bisa anda dapatkan melalui email juga loh. Semoga bermanfaat dan selamat membaca serta mencobanya, nah jikalau anda merasa artikel ini bermanfaat jangan pula lupa dibagikan ya bun, biar sobat yang lainnya bisa juga mengetahui bagaimana sih cara menciptakan bolu yang Istimewa ini, salam hangat.
Comments
Post a Comment